Рецепт яблочного джема на зиму (хотя многие его называют конфитюром) будет полезен тем, кто еще до конца не осилил урожай яблок. Яблок много не бывает, но когда они все сразу и очень быстро дозревают, у хозяек начинается паника. Почему джем? В первую очередь потому, что вкусно с чаем, в бисквитах, слойках, во вторую вроде схож на варенье или повидло, а вкусы различаются.
Любители пирожков и круассанов, имея в зимних запасах домашний джем из яблок, смогут без проблем использовать его в качестве начинки для этих десертов, не затрачивая времени на приготовление крема. Желатин в конфитюр добавлять не обязательно, потому как яблоки и без него прекрасно желируются. Кто не имеет своего сада и по этой причине экономит на яблоках, может сварить конфитюр-ассорти, добавив к яблокам (любого сорта…
Рецепт яблочного джема на зиму (хотя многие его называют конфитюром) будет полезен тем, кто еще до конца не осилил урожай яблок. Яблок много не бывает, но когда они все сразу и очень быстро дозревают, у хозяек начинается паника. Почему джем? В первую очередь потому, что вкусно с чаем, в бисквитах, слойках, во вторую вроде схож на варенье или повидло, а вкусы различаются.
Любители пирожков и круассанов, имея в зимних запасах домашний джем из яблок, смогут без проблем использовать его в качестве начинки для этих десертов, не затрачивая времени на приготовление крема. Желатин в конфитюр добавлять не обязательно, потому как яблоки и без него прекрасно желируются. Кто не имеет своего сада и по этой причине экономит на яблоках, может сварить конфитюр-ассорти, добавив к яблокам (любого сорта, даже ранеткам) апельсины, лимоны, сливы, вишни и т. Д. В большинстве рецептов из яблок используется сахарный песок, но при желании можно обойтись и без него, если Вы взяли сладкие фрукты.
Совет от Чудо-Повара. Для улучшения цвета, аромата и слегка уловимого пряного вкуса в джем из яблок не лишним будет добавить корицу или имбирь именно они могут стать изюминкой этого рецепта. Как приготовить яблочный джем в домашних условиях на зиму? Проще, чем Вы себе можете представить, особенно, когда на кухне имеется мультиварка или хлебопечка, хоть под капроновые крышки, хоть закрутить металлическими.
Сахар-песок (красивее с коричневым) 0,8-1 кг (в зависимости от сорта);
яблоки сочные, не переспевшие 1 кг. Корица 1 ч. Л;
лимон 1 шт. В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая снимаем, тонкую оставляем. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке.
Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу.
Перемешиваем. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом. Зимой яблочный джем, сваренный по этому рецепту, храним в домашних условиях, то есть в квартире, или закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Источник : http://chudo-povar.com.