У человека есть необычайное чувство потери: когда имеешь не ценишь, когда потеряешь начинаешь ценить, да поздно. Скорее всего, так же и происходит с рационом питания. Летом хочется бананов и мандарин, а зимой душа желает арбуз и помидор. Именно поэтому люди научились делать заготовки на зиму, чтобы через длительное время летние фрукты и овощи можно было есть зимой. Но
домашние заготовки на зиму нужны не только для того, чтобы укротить желания организма съесть летний плод в зимнюю пору. Самое главное
в домашних заготовках и домашнем консервировании — наличие витаминов, которых порой так не хватает зимой.
В связи с разнообразием овощей и фруктов, человечество подобрало подход к каждому плоду отдельно. На сегодняшний день существует множество рецептов сохранить всю свежесть и содержание витаминов благодаря различным способам сохранения продукци…
У человека есть необычайное чувство потери: когда имеешь не ценишь, когда потеряешь начинаешь ценить, да поздно. Скорее всего, так же и происходит с рационом питания. Летом хочется бананов и мандарин, а зимой душа желает арбуз и помидор. Именно поэтому люди научились делать заготовки на зиму, чтобы через длительное время летние фрукты и овощи можно было есть зимой. Но
домашние заготовки на зиму нужны не только для того, чтобы укротить желания организма съесть летний плод в зимнюю пору. Самое главное
в домашних заготовках и домашнем консервировании — наличие витаминов, которых порой так не хватает зимой.
В связи с разнообразием овощей и фруктов, человечество подобрало подход к каждому плоду отдельно. На сегодняшний день существует множество рецептов сохранить всю свежесть и содержание витаминов благодаря различным способам сохранения продукции, таких как: засолка и квашение, маринование, варка плодов с сахаром, бланширование и другие, а с помощью пастеризации при
домашнем консервировании пастеризуют соки, томаты, огурцы и соусы. Все продукты портятся только из-за того, что в их составе содержатся микробы и если уничтожить эту микрофлору, то прекращение биохимических процессов создает среду, в которой овощи и фрукты буду портиться как можно медленнее. Поэтому из часто применяемых способов обработки продуктов используют сушку, благодаря которой микробы, хоть полностью не гибнут, но не могут развиваться.
Говоря о консервировании в домашних условиях нужно не забывать и о том, где и как правильно хранить ту или иную
заготовку на зиму. Если у вас нет погреба, то тогда нужно соблюсти всего два очень важных правила по хранению консервации. Первое правило состоит в том, чтобы перепады температур в помещении, где будет храниться консервация не должны превышать 10-15 градусов. По второму требованию к консервации продукты
домашнего консервирования обязательно должны находиться в темном месте. Употреблять законсервированные продукты можно уже через 40-50 дней непосредственно после самой консервации. В случае с сушкой, продукты необходимо промыть.
Напоследок хотелось бы добавить, если вы хотите кушать любимые фрукты и овощи абсолютно в любое время года, тогда вам необходимо их просто законсервировать. Ведь
консервирование на зиму это всегда свежие витамины, а значит и здоровье. Лучшие рецепты домашних заготовок на зиму с фото и видео на сайте: Готовим дома. Рецепты от Олеси:
Лишь здесь — Заготовки на зиму: рецепты домашних заготовок на зиму из огурцов, из помидор, из кабачков, из смородины. Источник : http://doma-gotovim.ru.