В Индии в стае диких макак нашли десятилетнюю девочку

Индийская полиция анализирует данные о потерянных детях, пытаясь выяснить личность девочки, найденной в джунглях Лакхнау среди обезьян. Ей, примерно, 10 лет. Когда ее обнаружили и направили в госпиталь города Бараич (Bahraich) штата УттарПрадеш, она была голой и достаточно сильно истощенной190406-india-forest-girl-se-636p_7a6fcb29865441b52c9d25f05039f5be.nbcnews-ux-600-480

«Ее поведение полностью копировало повадки макак. Бегала и прыгала на руках и ногах, собирала с пола пищу, скалилась, пыталась нападать на врачей», – сказал К. Д. Сингх, главный интендант правительственного госпиталя. Он добавил, что после лечения ребенок чувствует себя хорошо. Девочка учится ходить и нормально принимать пищу.

«Она не способна говорить, хотя все понимает. Звуки ее речи все еще похожи на крики макак», – сказал интендант.

Девочку нашли крестьяне, которые заготавливали дрова в джунглях. Они были испуганы, увидев голого ребенка среди диких макак, сообщил Динеш Трипати, местный полицейский.

«Они сказали, девочка была голая и отлично ориентировалась в стае животных. Когда они хотели забрать ребенка с собой, макаки на них бросились», – сказал представитель власти.

Позже ее отбил полицейский, приехавший на место, указанное крестьянами. Обезьяны стали на него нападать, но после нескольких выстрелов, стая ретировалась, и он сумел схватить отчаянно сопротивлявшегося ребенка. Сейчас индийские власти разбираются, как девочка там очутилась, и пытаются найти ее близких.

Related posts

комментарии