Суббота, 30 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Паводок не помешал джиперам провести Первый этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам
7:20, 09 июня 2014

Паводок не помешал джиперам провести Первый этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам


В самый пик паводка в Республике Алтай внедорожный клуб “Регион 04х4” организовал и провел Первый этап Чемпионата Сибири и второй этап открытого Чемпионата Алтайского края по трофи-рейдам. На соревнования съехались 70 экипажей из Барнаула, Бийска, Красноярска, Томска, Юрги, Горно-Алтайска, Белокурихи, Алейска, Заринска, Новоалтайска, Маймы, Усть-Кана, Солонешного и ЗАТО Сибирский.

Некоторые экипажи не смогли приехать на мероприятия, кто-то пробирался объездными путями, так как были затоплены дороги. На организацию чемпионата ситуация в регионе тоже наложила отпечаток. Утонули рации и судейские протоколы еще до начала соревнований. Организаторы отказались от машины скорой помощи и бригады спасателей на ГАЗ-66, так как этот транспорт нужен был в Горно-Алтайске, для эвакуации людей из зоны затопления. Развлекательную программу для участников и гостей так же отменили.
Клуб “Регион 04х4” предлагал свою помощь МЧС региона, но получил отказ. Команда решила действовать самостоятельно и оказать реальную помощь людям, которые оказались в тяжелой ситуации после наводнения. Стартовые взносы участников соревнований были переданы одиноким пенсионерам села Кызыл-Озёк, которые сильно пострадали при паводке, сообщает сайт altaex.ru.
Улала-трофи-2014

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru