Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Герметики – материалы для гидроизоляции высокого качества
15:31, 08 сентября 2019

Герметики – материалы для гидроизоляции высокого качества


Если рассматривать пластиковые окна пристально, то это целая система, которая состоит из множественных деталей, так или иначе, между собой зависимых. А для соединения и скрепления используются дополнительные материалы, имеющие также большое значение.

Герметик – материал для гидроизоляции

Строительное средство для герметизации применяется также и в целях гидроизоляции в пластиковых окнах. При помощи этого материала заполняются трещины, различные пустоты, соединительные швы. По составу вязкий, пастообразный, текучий. Сделан на основе полимеров и олигомеров. Есть масса видов: силиконовый клей герметик, каучуковый, акриловый, полиуретановый и так далее, поэтому важно внимательно отнестись к рассмотрению и выбору соответствующего варианта.

Виды герметиков

Материал бывает выполнен на одном и нескольких компонентах. В случае, если герметик многокомпонентный, перед употреблением по месту требования следует тщательно смешать.

Герметики могут наноситься несколькими способами:

  1. Пистолетами – впрыскиванием точечно.
  2. Тюбиками, путем выдавливания.
  3. Лентами равными скотчу.
  4. Пастой, для нанесения которой нужен шпатель.

По способу нанесения герметики бывают в форме специальных картриджей для пистолета; в виде тюбиков, выдавливаемых на шов; лент, используемых по принципу скотча; или пасты, наносимой шпателем на обрабатываемую поверхность.

Герметики производятся на основе разных химических основ – силиконе, акриле, полиуретане, битуме и бутилкаучуке.

  1. Акриловый герметик. Прочный, крепится практически к любой поверхности, в том числе, к рамам пластиковых окон. Когда высохнет полностью, может быть окрашен краской на такой же основе. Единственный минус – в слишком влажных помещениях использовать не рекомендуется.
  2. Силиконовый герметик. Этот тип материала вынослив в любых условиях – влажных, слишком жарких. Для стеклопакетов идеально подходит.
  3. Полиуретановый герметик. Отличается эластичностью, пластичностью. Хорошо подходит для наружных работ. Один недостаток – едкий. Требуется закрывать органы дыхания.

Все остальные герметики также имеют какие-то уникальные свойства и незначительные недостатки, применяются по целевому назначению. Но важно внимательно отнестись к сопоставлению надобности и предоставляемых параметров для последующего качественного выполнения работ, исключая любые неточности и дефекты.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru