Алтайские энергетики активизировались после взбучки от губернатора

222По итогам прошлой недели в регионе насчитывалось несколько десятков небольших котельных, которые так и не удалось подключить к электроснабжению, ввиду наличия долговых обязательств перед региональными энергетиками.

Показательно, что определенные эти объекты оставались отключенными с начала весны. Впрочем, в конце прошлого месяца состоялось очередное заседание чрезвычайной комиссии, в рамках которой очень жестко высказывался губернатор регион Александр Карлин.

Сразу же после заседания появилась информация о том, что многие должники весьма оперативно пошли на соответствующий контакт, дабы устранить свои долговые обязательства. Раньше столь положительного результата не удавалось достичь. К следующему понедельнику удалось полностью подключить все котельные к электроснабжению.

Если говорить о ситуации, которая была зафиксирована к концу летнего периода, то основная задолженность была распределена между несколькими поставщиками электроэнергии – “Алтайкрайэнерго” и “Алтайэнергосбытом”. Общую задолженность уже сейчас оценивают в 500 миллионов рублей, что превышает долги 2014 года более чем на 40%.

Related posts

комментарии