Среда, 14 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Апекслокаторы
10:32, 24 февраля 2021

Апекслокаторы


Раз вы перешли на данную страницу, то вы заинтересованы в покупке стоматологического апекслокатора или же стало интересным название статьи, чтобы разобраться, что это такое и где его применяют. Мы вам написали интересную статью про такое популярное и важное эндодонтическое оборудование – апекслокатор. Усаживайтесь поудобнее!

Из словосочетания “стоматологический апекслокатор” уже становится немного понятно, что данный медицинский аппарат используется в стоматологии. Им руководствуются каждый современный квалифицированный врач-стоматолог с опытом, поскольку осознает значимость данного аппарата. С помощью стоматологического апекслокатора можно определить апикальное сужение, то есть длину канала корня в зубе. Стоматологический апекслокатор работает по принципу электрического измерения сопротивления. К верхней или нижней губе пациента прикрепляется специальный загубник, сделанный из металлического основания, а в корневой канал зуба вводится эндоигла или файл специального назначения, который применяется только в данных ортодонтических процедурах. Игла или файл с зажимом вводятся до того момента, пока апекслокатор не совершит сигнал, который будет обозначать о приближении к “точке апекса”, и соответственно, мгновенно сопротивление электрической цепи будет падать, и тем самым стоматолог-врач поймет глубину корневого канала зуба. Если вы надумали покупать для своей клиники или стоматологии такой аппарат, то обращайте внимание на популярные бренды: Morita, NSK, DentSply, VDW, GeoSoft, Averon. Более детально тут https://mirdental.ru/catalog/apekslokatory/.

Стоматологический апекслокатор является автономным медицинским оборудованием, который используют стоматологи и питается он от батареек, снабжен экраном и звуковыми динамиками для оповещений при процедурах. Данный аппарат абсолютно безопасен и пациент не подвергается риску здоровья своего. Первые образцы апекслокаторов ранее давали неточные показания, но со временем медицинские инженеры исправили все недостатки и сегодня – это один из самых важных аппаратов в стоматологии.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru