Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Банковские услуги в РФ
22:45, 10 июня 2018

Банковские услуги в РФ


Система интернет-банкинга от Сбербанк Онлайн появилась на рынке достаточно недавно. Рост ее популярности стал настолько стремительным, что мы даже не заметили, как контроль своего счета в банке через интернет вошел в привычку. Такая услуга позволяет экономить значительное количество времени и средств, которые раньше клиенты банковских структур тратили на управление своим счетом.

Еще одно важное преимущество виртуального банкинга – возможность оплачивать различные счета не выходя из дома. Коммунальные услуги, домофон, мобильную связь и много других видов счетов (в том числе налоги) теперь можно оплачивать через интернет.

Коммерческая ниша тоже не осталась в стороне. Сейчас так много интернет магазинов, а спрос на их товары настолько велик, что банкинг обязан был внедриться и в эту систему. Ведь сейчас во всемирной паутине пользователь может совершить множество действий, связанных с переводом денег: заказать пиццу, вызвать такси, купить кровать, договориться об аренде зала на свадьбу. И конечно банковским структурам выгодно, чтобы оплаты вышеперечисленных и других услуг производились через них.

На сегодняшний день большинство клиентов финансовых учреждений являются активными интернет-пользователями. Чтобы не потерять их, банки обязаны держать руку на пульсе сферы IT-технологий, и постоянно совершенствовать свои системы банкинга. Одна из последних модернизаций данной услуги позволила людям переводить средства не только с одной карты на другую но и со специализированных электронных кошельков прямо на счет.

Также радует уровень защищенности средств на клиентских картах. Ни одна махинация взлома пароля с помощью машинного перенабора всех паролей здесь не сможет сработать. Учтено подавляющее большинство схем, которыми привыкли пользоваться мошенники. Утеря банковской карты также не является проблемой: держатель может ее заблокировать через тот же интернет-банкинг, с целью предотвращения потери средств. А возобновить ее или получить новую клиент может в отделении банка, в любое удобное для него время.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru