Пятница, 3 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:04, 09 августа 2016

болгарский перец маринованный на зиму рецепты


болгарский перец маринованный на зиму рецепты

Сладкий перец несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. PСолнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещ огородные грядки радуют дачниковPурожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелной, жлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов. Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие ну, чтобы и быстро, и шедеврально
Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд просто находка: в февральский день запах свежего перчика буде…

болгарский перец маринованный на зиму рецепты

Сладкий перец несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. PСолнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещ огородные грядки радуют дачниковPурожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелной, жлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов. Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие ну, чтобы и быстро, и шедеврально
Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику)
Замораживают перец с разными целями, а от целей зависит и способ подготовки.

Какие возможны варианты? Для зимней фаршировки Для этой цели выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают крышечки с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую водуPна 20-30 секунд P(не дольше! ). Затем перцы вкладывают, как матршки, один в другой своеобразным паровозиком, упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость и партия перцев готова к заморозке. Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник.

P
Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)
Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете колечками, соломкой, кубиками, ломтиками складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет и отправляете в морозильную камеру. Как готовый полуфабрикат Для такого вида заготовки нужно запечь перцы на противне в духовке при температуре +180`СPна протяжении получаса, с остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку. PЗимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат. Весьма востребованная и выгодная заготовка. Фаршированный перец для многих стал любимым блюдом, поэтому такие рецепты всегда актуальны.

PПредставляем два самых простых варианта. Рецепт 1 Не очень крупный перец промыть, убрать плодоножки и семена, Pотварить в подсоленной водеP3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости, разложить в 2-х или 3-х литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус: на 2-х литровую банку 2 ст. Ложки,
на 3-х литровую 3 ст.

Ложки, -Pи закатать. P
Рецепт 2 Приготовить заливку Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы боком один на другой. Готовые заготовки залить кипящей заливкой, стерилизовать:
литровые банки 10-15 мин,
и сразу закатать.

Зимой достаточно открыть такую банку и можно сразу же фаршировать перчики! Удобно, быстро и вкусно! Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически, это тушные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного лечо обязательное наличие 3 компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука.

P
Но, как это часто происходит с полюбившимися народу блюдами, каждая хозяйка стала интерпретировать его по-своему, в результате чего на сегодняшний день лечо это разнообразнейшие варианты сочетания болгарского перца, помидоров, моркови, жареного лука, копчного мяса и копчной свиной колбасы и даже уже всего того, что вы придумаете туда добавить)P
Рецепт почти классического ЛечоP Уксус 9% 3 ст. Ложки
Сахар 4 ст. Ложки
Соль 2 ч. Ложки
Перец чрный горошек 1 ч. Ложка
Помидоры промыть, размельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.

Вс сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло и всю массу тушить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать. Перевернуть на крышки и поставить остывать в тплое место. В следующем видео Pдругой рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лукаP
Лечо можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, а зимой будет в радость и то, и другое.

Острые приправы всегда были в чести у народа, и аджика одна из них,PPВ классическом варианте аджика это тщательно перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но так уж случилось, что Pграницы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно помидоры, морковь и даже яблоки. Согласитесь, на сегодняшний день практически любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой. Не будем и мы отходить от сложившейся традиции и рассмотрим 2 рецепта замечательных соусов под этим традиционным названием. Оригинальная неострая аджика Болгарский перец 1.

5 кг
Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещ 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, Pещ через 10 минут добавить измельчнный чеснок. После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать. Аджика грузинская Помидоры 1. 5 кг
Лук репчатый 2.

5 кг
Все ингредиенты размельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать. Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя и оба аджики
Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жлтые и зелные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом.

Правильно приготовленная заготовка всегда беспроигрышный вариант: маринованные перцы бесподобны и на вкус, и на вид! P P Рецепт маринованного перца Соль 4 ст. Ложки
Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. P Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету зелные, красные, жлтые.

Подготовить маринад в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. PЗаготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать. Советы мимоходом Если у вас нет аллергии на мд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет.

С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье P
Если поиграться немного подольше и нарезать перец соломкой блюдо точно станет хитом зимнего периода это очень красиво смотрится на столе! Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея, или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были! P
Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдт немало) Нам потребуется:
Сахар 2. 5 ст. Ложки
Соль 1. 5 ст.

Ложки
Уксус (яблочный, винный) 30 мл
Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки), добавить в томатную массу измельчнный чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещ 5 минут. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещ 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать.

PИз указанного количества перца получается 2 баночки по 0. 5 л. Готового продукта. Оригинальная заготовка; перчики в этом варианте не освобождаются не только от семян, но даже и от плодоножки. В таком виде они обжариваются и уже потом заливаются маринадом.

Зимой такие перчики уходят на ура. Причм укладывая в разные банки разные по цвету перцы, вы чудесным образом одновременно делаете разные даже по вкусу заготовки вот вам и зимнее яркое разнообразие! Как у огуречного рассола есть сво предназначение, так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться вторая жизнь. PВспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить? PНо наши дачники и тут нашли возможность безотходного дачного производства! Соус-заправка (отPSLAIER L) Зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи на любителя, по вкусуP
Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата.

Ещ одна замечательная идея Pиспользовать перечный маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой. P
Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями.

Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы. PВот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение. Рецепт перцев, фаршированных кабачками
Перец горошек, соль, зеленьP
Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут. P
Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной трке, лук измельчить, вс обжарить на растительном масле и посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком.

Стерилизовать 15-20 минут и закатать. А в следующем видео совет, как приготовить фаршированный перец для заморозки на зиму
Вот что придтся по душе зимой всем, так это икра из перца с овощами. Е можно будет использовать как гарнир, намазать на хлеб, да и просто уплетать ложками, благодаря лето за такую чудесную вкусную возможность! PЧто нужно для этого сделать? А совсем немного
Рецепт овощной икры из перца Перец 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта)
Корень петрушки 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Перец чрный молотый 0,5-1 ч. Ложка
Перец душистый молотый P- 0,5-1 ч.

Ложка
Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер). PМорковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета. PПомидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут.

Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать:P
банки 0. 5 л 30 минут
Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации, это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в переврнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание. Забавно, что на своей родине, в Америке, перец P- многолетний кустарник, да ещ и растт просто так, без заботы и ухода Нашему перцу (да и нам вместе с ним) не так везт, и скоро первые заморозки лишат нас возможности привозить с дачи эти чудесные, полные сочного летнего тепла плоды. Пока есть время и перец на грядках надо перепрописывать его в уютные стеклянные баночки, чтобы в декабрьский морозный день они начали свой триумфальный парад по нашим зимним столам, где станут самыми желанными гостями и любимцами)P
Источник : http://www.7dach.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru