Воскресенье, 25 февраля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Запеканка “Драник” в мультиварке. Очень простая в приготовлении
20:35, 23 марта 2016

Запеканка “Драник” в мультиварке. Очень простая в приготовлении


Запеканка блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо)Драник дранки (белор” в мультиварке.

Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка! Возни с ней меньше, чем с обычными драниками – не нужно стоять у плиты и никаких жирных брызг. Мы просто положим ингредиенты в мультиварку многофункциональный бытовой или профессиональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме и займемся другими делами – например, почитаем книгу или сделаем маникюр. Обед будет готовиться сам!

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт
Мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур – 2 ст.л.
Лук репчатый – 0,5 шт
Сметана – 2 ст.л.
Соль
Фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний мясной – 500 г

1. Самое сложное в этом рецепте, как и в приготовлении драников – это натереть картофель или Паслён клубненосный (лат. Картофель нужно натереть на мелкой терке. Я всегда очень не любила это делать. Но вот уже несколько лет пользуюсь насадкой с мелкой теркой для электрической мясорубки. Насадка река в России, протекает в Пермском крае эта так и называется – “для дерунов”. Теперь я могу накормить драниками хоть целую роту!
Итак, картофель чистим и натираем на мелкой терке.

2. Добавляем яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных, муку и лук. Хорошенько все перемешиваем. Солим по вкусу.

3. В чашу форма сосуда круглой формы, характеризующаяся широким верхом и узким низом мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем половину картофельной массы.

4. Сверху выкладываем фарш. У меня был свино-говяжий фарш. Предварительно фарш посолите поперчите, можно добавить немного лука, чеснока и любимых специй.

5. На фарш выкладываем оставшийся картофель.

6. Устанавливаем программу “Выпечка”.

7. Через 20-25 минут запеканку следует перевернуть. Делаем это с помощью содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, поддержки в обучении армии или поставок военного оборудования пластмассовой пароварки, которая имеется в комплекте с мультиваркой. Очень удобно.

8. А затем с помощью двух лопаток возвращаем запеканку в чашу и готовим еще 30 минут внесистемная единица измерения времени.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru