Будет ли мост в Чибиле?

Из-за обильных осадков в мае прошлого года реки Челушман и Башкаус вышли из берегов. В результате в зоне затопления оказались несколько сёл Улаганского района. О той напряженной ситуации и борьбе со стихией мы подробно рассказывали на страницах нашей газеты. Тогда к лету жители в Балыкче, Саратане, Язуле оказались без путей сообщения, поднявшаяся там вода размыла дороги, унесла мосты. При содействии правительства республики и активном участии местного населения разрушенные объекты инфраструктуры смогли восстановить в короткое время.
Нынешняя весна преподнесла новый неприятный сюрприз улаганцам. В селе Чибиля пострадал мост через Башкаус. В мае его разворотило льдом. Резко потеплело, река вскрылась, стали образовываться заторы, которые и привели к такой ситуации.
— В Чибиле был хороший автомобильный мост, хоть и деревянный, но крепкий, — рассказывал глава Улаганского района Никита Санин. – Его построили в 2010 году своими силами взамен старого, который тоже снесло паводком. Мы уже обратились в правительство нашей республики и попросили выделить нам дополнительные финансовые средства на восстановление чибилинского мостового перехода. Нам пообещали деньги на возведение пешеходного моста, но его для нужд поселения, считаем, будет недостаточно. На протяжении почти двух месяцев люди в объезд добираются на работу, отвозят детей в детсад. Окружной путь, который разъединяет сейчас две части села, составляет 10 километров. А впереди ещё заготовка сена, дров, не за горами новый учебный год. Поэтому, если республиканские власти нам помогут, то, конечно, будет очень хорошо. Ну а так мы намерены в ближайшее время, как только спадет вода в реке, приступить к строительству с привлечением собственных ресурсов в сельском поселении и районе. Хотим за летние месяцы построить ещё более мощный высокий автомобильный мост.

Улаган 2015 150 лет 689Наталия МАНЫШЕВА

Related posts

комментарии