Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Бухгалтерские дела в бизнесе
12:34, 01 февраля 2018

Бухгалтерские дела в бизнесе


Некоторые задумываются над тем, стоит ли содержать в штате небольшой фирмы бухгалтера? Казалось бы, ответ очевиден – для ведения бухгалтерской отчетности всего бизнеса. Но существует ли действительно необходимость в личном бухгалтере для малого бизнеса? Многолетний опыт предприятий показывает то, что штатный бухгалтер для малого бизнеса обходится дорого, ведь объем выполняемых работ на небольшом предприятии невелик, однако штатному сотруднику придется платить в полном объеме. Кстати, сегодняшний бухгалтер без программного обеспечения 1С не сможет полностью выполнять все нужные дела. Рекомендуем вам зайти на портал arenda-it.ru, где предоставляется аренда полного пакета всего за 5 минут!

Проанализировав целесообразность такой должности, можно сделать вывод, что не каждому предприятию будет выгодно держать такого работника. Помимо этого, очень часто уровень профессионализма бухгалтера на таком предприятии существенно ниже, чем у специалиста из профильной компании.

Обычно, на малом предприятии должность бухгалтера занимает только один человек, а укомплектованного отдел, как такового, там нет. Если же на предприятии вообще отсутствует такая должность, то всегда можно обратиться за помощью в фирмы, которые занимаются предоставлением бухгалтерских услуг.

Такие услуги в современном бизнесе получили название аутсорсинг. В основе лежит передача выполнения определенной профильной деятельности сторонним лицам или компаниям, являющимся профессионалами в необходимой области.

Разница от работ бухгалтерской фирмы и отдельного нанятого бухгалтера значительна. При найме частного бухгалтера поинтересуйтесь у кандидата как много фирм он еще обслуживает и попросите пройти опрос на профессиональную квалификацию. Такой тест можно заказать и лучше порой перестраховаться и оплатить подобную услугу, чем потом разбираться в неразберихе документов, ведь ответственность за порядок в бухгалтерии по закону возложена на собственника компании.

Преимущество такого приходящего специалиста в том, что бухгалтер несет ответственность за выполненную по договору работу, условия которого заказчик в силах поменять. Так же преимуществом является, что частное лицо в обслуживании обходиться фирме гораздо дешевле, ведь в таком случае не требуется содержать и обустраивать рабочее место. С ним можно договориться, он подскажет как лучше.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru