Пятница, 26 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:47, 09 августа 2016

быстрый рецепт пирога из готового теста


быстрый рецепт пирога из готового теста

Быстрый (ленивый) яблочный пирог. Пошаговый фото рецепт. Здравствуйте, уважаемые посетительницы женского сайта. Продолжаю пополнять рубрику выпечка и сегодня мы с вами приготовим
быстрый яблочный пирог с корицей вкусный пирог с сочной яблочной начинкой, приготовление которого не займет у вас много времени(именно поэтому он и носит название быстрый, ленивый. Начинка этой вкуснейшей выпечки имеет изысканный вкус, сочетание вкуса корицы и яблок с добавлением ванилина не оставит равнодушным любого любителя выпечки.

Пряный аромат корицы изюминка этого блюда, обязательно попробуйте его. Представляю вам фото рецепт с пошаговым приготовлением, дабы любой человек, даже никогда не имеющий дела с выпечкой, смог приготовить этот яблочный пирог. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты Приготовление быстрого яблочного пирога с корицей(фото рецепт): Нарезаем яблоки мелкой соломкой. Выжимаем сок лимона на нарезанные яблоки.

Насыпа…

быстрый рецепт пирога из готового теста

Быстрый (ленивый) яблочный пирог. Пошаговый фото рецепт. Здравствуйте, уважаемые посетительницы женского сайта. Продолжаю пополнять рубрику выпечка и сегодня мы с вами приготовим
быстрый яблочный пирог с корицей вкусный пирог с сочной яблочной начинкой, приготовление которого не займет у вас много времени(именно поэтому он и носит название быстрый, ленивый. Начинка этой вкуснейшей выпечки имеет изысканный вкус, сочетание вкуса корицы и яблок с добавлением ванилина не оставит равнодушным любого любителя выпечки.

Пряный аромат корицы изюминка этого блюда, обязательно попробуйте его. Представляю вам фото рецепт с пошаговым приготовлением, дабы любой человек, даже никогда не имеющий дела с выпечкой, смог приготовить этот яблочный пирог. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты Приготовление быстрого яблочного пирога с корицей(фото рецепт): Нарезаем яблоки мелкой соломкой. Выжимаем сок лимона на нарезанные яблоки.

Насыпаем в нарезанные яблоки сахар и корицу, все это перемешиваем. Кстати, по желанию можно и даже нужно добавить в яблоки немного ягод, лучше всего подойдут клюква или брусника. С ними пирог будет сочнее, хотя я делала без ягод и он тоже получился шикарным, родные смололи его на ура с чаем и попросили добавку.

Эхх, думала ведь, что надо больше теста покупать. Дрожжевое слоеное тесто для яблочного пирога. Кстати о тесте, для приготовления
быстрого яблочного пирога я покупаю слоеное дрожжевое тесто. Все-таки почему пирог называется ленивым а потому что месить тесто нам лень )) Кстати, именно такое же тесто я покупала для приготовления, получилось также очень вкусно.

Если будет желание, обязательно испеките. Слегка размораживаем тесто, в упаковке идет 2 пласта, достаем их, набрасываем немного муки на стол, раскладываем тесто и ждем, пока оно оттает. Если будете раскатывать сразу, то замерзшее тесто будет ломаться. Из 2 частей теста у нас получится 2 небольших пирога. Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно 3 мм.

Кстати, раскатывать слоеное тесто нужно только в одном направлении, начиная от середины вверх и вниз. Это очень важно, только так тесто получится пышным и мягким. Раскатываем для того, чтобы не сбить слои, если раскатывать слоеное тесто обычно, как вы это делаете на пельмени, то тесто получится грубым и деревянным и не поднимется. Ваш яблочный пирог не станет пышным. Вбок тесто также раскатываете от центра к краю.

Далее нам нужно сделать надрезы на раскатанном тесте. Делается это для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не остался сырым. Через разрезы яблочный сок выпаривается и ваш яблочный пирог отлично пропечется. Разрезы делаем так.

Кладем тесто для пирога разрезами вниз, далее будем накладывать подготовленную заранее начинку из яблок с корицей( по желанию с добавлением ягод клюквы или брусники). Накладываем начинку прямо на разрезы. Заворачиваем тесто так, как на фото, с 2 сторон. Ну вот, быстрый пирог готов к запеканию, теперь кладем его на предварительно смазанный маслом противень и ставим в духовку. Да и не забудьте смазать подготовленный к запеканию пирог взбитым желтком яйца. Чуть не забыла ))
Запекаем при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки.

У меня запекание длилось примерно 30 минут, все зависит от духовки. Вот такой быстрый яблочный пирог у меня получился, красотища и вкуснотища ))
И не забываем посыпать сахарной пудрой, яблочный пирог стал еще красивее и желаннее )) Приятного аппетита. Ну и для любителей вкусной и необычной выпечки порекомендую вам самое то для легкого, вкусного и питательного завтрака с кофе. Рекомендую попробовать испечь эту вкусную французскую выпечку.

Источник : http://alya-blondinka.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru