Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Что такое ингибиторы коррозии?
6:42, 04 марта 2017

Что такое ингибиторы коррозии?


ингибиторы коррозии

Немногие знают, что такое ингибиторы коррозии. Именно применение ингибиторов коррозии поможет защитить металл от преждевременного разрушения. Всем известно, что коррозия – это самый главный враг металлических изделий. И одним из вариантов защиты являются ингибиторы, то есть, средства, задерживающие или подавляющие разрушение металла. В итоге, многие современные изделия получают нержавеющее покрытие, которое весьма продлевает срок службы предмета.

Какие ингибиторы коррозии существуют или классификация

Как и все химические соединения, ингибиторы коррозии также подразделяются на виды. Они классифицируются по механизму действия, по составу и даже по типу среды. Если обратить внимание на состав ингибиторов, то их можно разделить на две большие группы – неорганические и органические. Здесь уже по названию ясно, что входит в состав этих веществ. А по механизму действия – на пассивирующие и адсорбционные разновидности.
В первую группу входят химические соединения, которые пассивируют поверхность металла. В результате, изделие не вступает в контакт с веществами, которые приводят к коррозии. А во вторую группу входят ингибиторы, которые создают на поверхности металлических изделий плёнку. Она защищает изделие, предупреждая контактирование с ионами других веществ. Таким образом, предупреждается коррозия. Ингибиторы также различаются по типу среды.
Это ингибиторы нефтяных и сероводородных, нейтральных и атмосферных, также кислых сред. То есть, подобные ингибиторы наиболее эффективных в тех средах, для которых разработаны. Но если использовать соединение для кислой среды в нефтяной или какой-либо другой среде, то оно может оказаться бесполезным. Поэтому ингибитор целиком и полностью подбирается в зависимости от типа изделия!

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru