Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Циркуляция воды в пруду
18:11, 30 марта 2018

Циркуляция воды в пруду


В отличие от традиционной питьевой жидкости, подаваемой населению по централизованным водопроводным системам, в промышленности часто применяют техническую воду. Благодаря ей происходит правильная циркуляция воды в пруду и сам пруд не загрязняется, также дополнительно нужно будет оборудовать ставок специальными насосами. Объемы ее потребления существенно превышают бытовые нужды. Бесперебойные поставки технической воды необходимы для функционирования строительных объектов, котельных, фабрик и заводов.

Характеристики и особенности

Жидкость, получаемая из различных подземных источников по методу кондиционирования или восстановления, называют технической водой. Она выкачивается благодаря насосам. Она проходит через несколько ступеней очистки ультрафиолетом, но в отличие от питьевой жидкости, гигиенические и санитарные требования к ней значительно ниже (все зависит от той отрасли промышленности, где ее будут использовать). У техводы колеблется состав и наличие добавок или примесей. Если вам нужно обустроить фонтанчик, то помимо воды вам понадобятся вышеупомянутые насосы средней производительности.

Техводу применяют в качестве сырья в фармацевтической промышленности, при изготовлении косметики или же для охлаждения оборудования, промывки турбин в тяжелой металлургии, энергетической сфере.

Основные потребители

Не зря некоторые ученые утверждают, что вода – это самый ценный ресурс на планете. Основными потребителями восстановленной или конденсированной жидкости являются:

  • автозаправочные станции и автомойки;
  • строительные компании, заводы по производству ЖБИ;
  • котельные;
  • туалеты;
  • текстильные фабрики.

Требования к составу технической воды самые разные. Если речь идет о промывке некоторых строительных материалов (песка, щебня), то качество используемой жидкости не играет особой роли. Для силовых станций и компрессорного оборудования необходимы определенные условия эксплуатации – используемая техвода не должна быть жесткой, без молекулярного кислорода в составе. Иначе детали дорогостоящего оборудования быстро выходят из строя. Охлаждающие агрегаты должны работать на воде, в которой отсутствуют примеси сероводорода, железа и иные «взвешенные» элементы.

Для чего выполняют умягчение?

Этот процесс весьма важен потому, что именно после этого техническую воду можно будет использовать в сфере производства. В результате процедуры из жидкости удаляются соли и щелочи. Основные потребители – предприятия, поставляющие горячую воду для отопления домов. Жесткие примеси быстро выводят из строя дорогое оборудование.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru