Дэвид Линч уходит из кино

kinopoisk.ru

Кинорежиссёр сознался в том, что очень разочарован в индустрии, сказав, что фильм “Внутренняя империя” окажется самой последней его работой.
Популярный американский режиссёр Дэвид Линч поразил своих почитателей сенсационным заявлением. Он заявил, что разочарован в современном кинопроизводстве и последняя его картина, которая вышла больше десяти лет назад “Внутренняя империя” (2006) стала его последним полным метром маэстро, сообщает The Sydney Morning Herald.

Дэвид Линч отмечает, что произошли заметные перемены в области кинематографии. Большинство хороших фильмов не проходят в прокат, а средние получаются успешными, так что снимать он больше не хочет — аргументировал решение режиссёр. Линч заснял как режиссёр новый сезон телесериала “Твин Пикс”, вышедшего через 25 лет после перерыва. Кинолента выйдет в эфир на телеканале Showtime уже 21 мая текущего года.

Дэвид Линч — по-настоящему легендарный кинорежиссёр, совершивший большой вклад в развитие области, сейчас такие фильмы называют классикой американского кино. Четырежды Линч был номинирован на “Оскар”. Он знаменит кинофильмами «Дюна», «Человек-слон», «Голова-ластик», «Малхолланд-Драйв», «Шоссе вникуда».

Related posts

комментарии