Рынок акций России смог восстановиться

img1973781_publikatsiya_otchetov_rabotyi_ryinka_Foreks

Сегодня отечественные фондовые индексы показали хорошую динамику. Отскок рынка энергоносителей, где нефть марки Brent показала рост больше 49 долл., поддержал наших «быков». Покупки получили поддержку положением на европлощадках, где главные индексы перед закрытием увеличились до 1,1 процента. Заметим, что в США, при неплохих данных рынка труда, продемонстрировавших уменьшение безработицы до 4,4 проц. и роста числа рабочих мест не в с/х областях на 211 000. Вначале торгов индексы были на уровне закрытия вчерашнего дня. В итоге, индекс ММВБ возрос на 0,2 проц., индекс РТС показал рост на 0,4 проц., – 1086 пунктов.

На валютной секции столичной биржи рубль отыграл часть потерь в отношении валюты, благодаря коррекции в стоимости на нефть. В конце сессии доллар упал на 0,5%, до 58,1 руб., евро опустился на 0,4%, став меньше 64 руб.

В вечерней сессии возможно продолжение коррекционного прироста на рынке энергоносителей из-за фиксации дохода по спекулятивным позициям. Поэтому спрос на росактивы продолжится, это значит что рубль и фьючерс на индекс РТС завершит «вечерку» на плюсовой территории. Но открытие в будущую среду, после выходных, будет уже зависеть как от итогов выборов президента Франции, так и от данных запасов углеводородов от Американского института нефти.

Related posts

комментарии