Стал известен лауреат Платоновской премии

47a22bc274fac910a329f576f3c7467d

20 мая прошло заседание Совета по вручению Платоновской премии в сфере искусства, а также литературы, был назван лауреат этого года. Им стал сценарист и писатель Алексей Иванов. В заседании, возглавлял которое губернатор А. Гордеев, участвовали члены Совета. Были вынесены на обсуждение кандидатуры на награждение Платоновской премией 2017 года.

Как передает управление по взаимодействию с прессой и админработе правительства Воронежской области, постоянным участникам Совета представили 6 кандидатов. Людей, которые трудятся в области литературы, кино, а также театра.
После дискуссий и переговоров лауреатом Платоновской премии объявили отечественного сценариста, а также Алексея Иванова. Премию ему вручили «за открытие сокровенных тайн отечественной истории». Алексей Гордеев похвалил работу членов Совета за их мнения и поддержал данный выбор.
Иванову 47 лет. Он стал знаменит из-за своих книгам про Урал. Автор следующих произведений: «Блуда и МУДО», «Географ глобус пропил», «Ненастье», «Сердце Пармы», а также других.

В минувшем году Алексей Викторович Иванов посетил Воронеж, приняв участие в Платоновском фестивале, выступая в центре «Коммуна».

Related posts

комментарии