Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Депутаты назначили дату  первой сессии
6:14, 22 сентября 2014

Депутаты назначили дату первой сессии


19 сентября состоялось собрание депутатов Республики Алтай шестого созыва с целью избрания оргкомитета по подготовке и проведению первой сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.
Спикер парламента Иван Белеков поздравил депутатов с избранием в высший законодательный орган республики и пожелал им успешной работы.
Иван Итулович также отметил, что нынешняя избирательная кампания прошла без «черных» технологий и оскорблений, которые имели место в 2006 и 2010 годах.
– Я надеюсь, что взаимное уважение и политкорректность мы сохраним на протяжении предстоящих пяти лет работы. Только во взаимодействии, учитывая мнение каждого депутата от любой из пяти представленных партий в нашем парламенте, мы сможем оправдать доверие и надежды наших избирателей, в полной мере выполнить свои конституционные обязанности, — сказал Белеков.
С информацией об итогах выборов депутатов Республики Алтай шестого созыва выступила председатель Избирательной комиссии РА Ирина Каранина.
Она доложила, что выборы признаны состоявшимися и действительными. В Государственное Собрание – Эл Курултай РА избран 41 депутат: 21 — по единому избирательному округу и 20 — по одномандатным избирательным округам. Каранина напомнила депутатам, что в соответствии с избирательным законодательством каждый из вновь избранных депутатов по партийному списку вправе отказаться от своего мандата и делегировать его следующему по списку. По словам председателя Избиркома, на момент проведения собрания в Комиссию уже поступило два заявления – от Владимира Жириновского и Виктора Облогина. Вакантные места будут переданы Юрию Орехову (ЛДПР) и Федору Рау («Единая Россия»).
Останавливаясь на особенностях последней избирательной кампании, Ирина Александровна отметила, что участвовать в ней пожелало рекордно большое количество избирательных объединений – 16. Помимо основных партий избирательный барьер одолела партия-новичок «Патриоты России». По словам Караниной, Избирком РА изначально принял решение конструктивно работать со всеми избирательными объединениями, что и удалось сделать. К выборной кампании в нашем регионе Центральная избирательная комиссия проявила особо пристальное внимание, так как помимо выборов депутатов проходили выборы главы субъекта. В республику не раз приезжали представители ЦИК. Непосредственно в день голосования регион посетила международная делегация, члены которой следили за ходом голосования.
Депутаты Республики Алтай шестого созыва избрали оргкомитет по подготовке первой сессии, назначенной на 30 сентября. К этой дате приурочена и инаугурация избранного Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Оргкомитет возглавила Светлана Кудрявцева. В его состав вошли Юрий Орехов, Юрий Антарадонов, Виктор Ромашкин, Александр Груздев, Татьяна Гигель, Аржан Иташев, Константин Криворученко, Евгений Латышков, Александр Агарков, Виктор Хабаров.

dsc_0053

Олеся Бородина

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru