Воскресенье, 13 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Доставка воздушных шаров в Санкт-Петербурге От 1500 бесплатно!
6:33, 05 марта 2021

Доставка воздушных шаров в Санкт-Петербурге От 1500 бесплатно!


Историки утверждают, что раскрашенные шары, изготовленные из мочевых пузырей животных, использовали еще древние греки, украшая ими помещения накануне торжественных церемоний. Изобретателем современной воздушного шарика из каучука считают английского физика и химика Майкла Фарадея. В 1824 году ученый изучал свойства водорода и попытался изготовить сосуд для хранения газа: он взял два каучуковые листы, посыпал их мукой, чтобы не прилипали друг к другу, склеил по периметру, а затем наполнил водородом. Фарадей заметил, что во время наполнения мешочка водородом каучук становится прозрачным и шар стремится взлететь вверх. Именно подъемная сила шара заинтересовала Фарадея, поскольку он был ученым, а не предпринимателем. Чтобы приобрести воздушные шарики в СПб с доставкой вы можете перейти на сайт.

Прообраз современной латексной шарики создал предприимчивый американец из Новой Англии в 1931 году. Химик-технолог шинного завода Нейл Тайлотсон после краха предприятия работал в собственной Майкл Фарадей Шарики из мочевого пузыря 6 июля домашней лаборатории с жидким латексом. Испытывая капризный заменитель резины, будущий миллионер погрузил в латекс вырезанную из картона голову кота, высушил изделие и получил первую в истории латексный воздушный шарик. Пробная партия из 2-х тысяч шариков украсила улицы Бостона до традиционного ежегодного парада на День патриота 19 апреля. Новинка вызвала фурор. Изобретение стремительно набирало популярность, поскольку изделиям из латекса можно было предоставлять произвольную форму, и дизайнеры могли создавали из шариков сложные композиции на заказ.

Особые преимущества шариков

  1. Воздушный шарик прекрасно усиливает звуки. И некоторые молодые ценители классической музыки, посещая концерты, прижимают шара до ушей и наслаждаются тонкими оттенками звуков оркестра. Поэтому в некоторых концертных залах кроме театральных биноклей посетителям предлагают и воздушные шарики.
  2. Скульптор из США Ларри Мосс очень любит воздушные шарики, использует их для нескольких необычных проектов: изготовление скульптур, воспроизведение копий картин известных мастеров, создание коллекций одежды.
  3. Рекордсменом по полета на воздушных шариках считается британец Иэн Ешпоул, который в 1987 году с помощью 600 наполненных гелием шаров поднялся на высоту 11000 футов (3350 м). Имя Ешпоула занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru