Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Шефство над обелиском
6:29, 19 мая 2015

Шефство над обелиском


Из всех мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, для жителей Аноса наиболее значимой стала встреча представителей разных поколений – ветеранов вой-ны, тружеников тыла, вдов погибших военнослужащих, детей войны, педагогов и учащихся Аносинской школы им. Г.И. Чорос-Гуркина. Поводом для этого события послужил приезд в село, богатое своим историческим прошлым, прославленное знаменитыми людьми, делегации от коллектива Росздравнадзора по Республике Алтай под руководством И.В. Нонуковой и действующего при нем Общественного совета под председательством С.Е. Полетаевой, возглавляющей региональную общественную организацию «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери».
Обращаясь к собравшимся со словами поздравления с Днем Победы, Ирина Васильевна заострила внимание на том, что рассказы живых свидетелей страшной войны, памятники погибшим помогают воспитанию подрастающего поколения на примерах героических подвигов дедов и прадедов, отстоявших ценой своей жизни свободу и независимость нашей Родины, мир на земле.
Откликнувшись на рекомендации органов государственной и исполнительной власти принять участие в реконструкции монументов, в которых увековечена память о Великой Отечественной войне, коллектив Росздравнадзора взял шефство над обелиском «Вечная память погибшим в боях за Родину!», сооруженным в Аносе несколько десятков лет назад. Необходимо отметить, что это не одноразовая акция. Ведь именно отсюда на ранее действующем пароме отправлялись аносинцы на фронт и возвращались домой после демобилизации. Об этом хорошо помнит ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны Татьяна Федоровна Тозыякова.
Обелиск благодаря собранным сотрудниками Росздравнадзора личным денежным средствам на необходимые строительные материалы обрел накануне Дня Победы вторую молодость. Работники сельской администрации провели косметический ремонт, а фирма «Купол» обновила металлические пластины с фамилиями сельчан, погибших на фронтах войны. В торжественной обстановке сотрудники Росздравнадзора возложили к подножию обелиска корзину с цветами. А школьники приняли активное участие в посадке живых цветов, рассаду которых привезли шефы из Горно-Алтайска.
И в зале сельского Дома культуры продолжали звучать слова глубокой благодарности и искренней признательности представителям старшего поколения, испытавшим на себе все тяготы страшной войны. От Чемальского районного Совета депутатов, Аносинской сельской администрации, Совета ветеранов им были вручены памятные подарки и сувениры. В рамках проводимых акций председатель Совета депутатов Чемальского района А.Л. Механошина и С.Е. Полетаева преподнесли ветеранам и детям войны георгиевские ленточки и синие платочки. Председатель районного отделения РОО «Женщины Алтая — Алтайдын эпшилери» Д.Н. Меткечекова и юные самодеятельные артисты представили участникам этой незабываемой встречи концертную программу «От всей души». Со сцены Дома культуры прозвучали песни, опаленные войной, и музыкальные произведения, вселявшие в грозные сороковые годы в души людей веру в победу над немецко-фашистскими захватчиками и счастливую мирную жизнь на земле.
Сотрудники Росздравнадзора выражают огромную благодарность администрации Чемальского района, Аносинского сельского поселения, директору, педагогам и учащимся школы, всем жителям села Анос за активное участие в проведении торжественного митинга, посвященного 70-летию Великой Победы, и выражают надежду на дальнейшее сотрудничество по сохранению обелиска в честь погибших в Великой Отечественной войне.
IMG_0939

М.К. Грицко,
член Общественного совета при Территориальном органе Росздравнадзора
по Республике Алтай

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru