Четверг, 26 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Душевой поддон
14:45, 24 июля 2020

Душевой поддон


Компании, предлагающие кабины, душевые панели и душевые поддоны, делают все возможное, чтобы удовлетворить поклонников ванных комнат с душевыми кабинами. Но для того, чтобы душ был удобным и по-настоящему расслабляющим, важна функциональность. И здесь учитываются детали. А если вы хотите знать как приклеить пластиковый уголок для ванны, мы про это поговорим в следующей статье.

Удобный душ – это три самых важных элемента: душевой поддон, кабина и панель для душа. Современный душевой поддон может быть почти незаметным, все чаще мы полностью отказываемся от душевого поддона, кабины стали настолько прозрачными, без видимых рамок, что их иногда трудно разглядеть. Душевые смесители, с другой стороны, дарят вам комфорт массажной ванны, под сильным или нежным струем, или даже под дождем.

Выбор душевого поддона для душевой кабины

До недавнего времени душевой поддон всегда был видимой частью кабины, с высокими ранами. На данный момент большой популярностью пользуются низкие или даже супер неглубокие душевые поддоны, установленные на полу (глубиной около 2 см). Эти модели элегантны и современны, а также легко содержать в чистоте. Важно то, что вход в такой душевой поддон свободен от любого порога, и это может быть особенно важно для пожилых людей или инвалидов.

Однако типичный высокий поддон для душа, даже достаточно глубокий для сидения, может быть более удобным для семей с детьми. В ванной комнате, где нет ванны, эта модель может частично заменить ее.

Из соображений безопасности стоит выбрать душевые поддоны с противоскользящим покрытием (они отмечены классами – высший отмечен знаком С).

Поддон для душа не обязательно должен быть белым! При планировании ванной комнаты вы можете играть с формой и цветом, выбрав, например, черный душевой поддон с каменной конструкцией. ПОЛИМА

Формы душевых поддонов различны – полукруглые, круглые, квадратные или прямоугольные. В углу ванной комнаты эти полукруглые хороши тем, что занимают меньше места, чем квадратные и прямоугольные. Поэтому они рекомендуются для небольших ванных комнат.

Большой выбор размеров прямоугольных и квадратных душевых поддонов, с другой стороны, позволяет разместить их, например, в нише в ванной комнате. Стандартные размеры для душевых поддонов 80 × 80 см, 90 × 90 см или 100 × 100 см. Тем не менее, они также доступны в гораздо больших размерах – с размерами сторон до 180 см. Если вы ищете удобный душевой поддон, а поверхность ванной комнаты позволяет это, выберите поддон со стороной не менее 90 см. Маленькие не обеспечивают достаточной свободы передвижения.

А если вы мечтаете о душевом поддоне необычных размеров или формы, вы можете воспользоваться другим решением – уложить пол с плиткой и установить кабину прямо на плитку. Затем необходимо позаботиться о точном профилировании пола и слива – например, продолговатого, с решеткой из нержавеющей стали. Длина таких стоков может достигать 100 см.

Классические выемные двери Black Nes DWS с черной отделкой придутся по душе любителям минимализма. Те, у кого есть художественная душа, могут дополнительно украсить их с помощью лазерной гравировки. RADAWAY

Душевая комната, или, может быть, только дверь?

Угловые кабины самые популярные. Они легко помещаются даже в маленькой ванной комнате. Такая кабина соприкасается с двумя угловыми стенами. Она может иметь систему раздвижных или открывающихся (наклонных) дверей. В маленькой ванной комнате будет гораздо лучше скользить, потому что для открытия двери не нужно пространство. Если пространство для кабины находится в перерыве, вам нужно только купить дверь. Это простое и дешевое решение. Некоторые люди решают добавить дополнительную стену для создания такой кабины.

Дверь, которая переходит от молочного слоя к прозрачному, – новинка для Керми. Душ стал украшением зоны релаксации. KERMI

Что касается стекла, то самым популярным на сегодняшний день является прозрачное, без мороза, декорирование, которое придает всей кабине легкость. Стекло безопасное, закаленное. Для того, чтобы расслабляющая ванна не была отравлена перспективой удаления мазков со стекла душевой кабины, производители предлагают модели со специальным покрытием (например, Reflex by Koło, MaxiClean by Roca, Active Cover by Deante), которые гарантируют, что вода, стекающая по душевой кабине, не оставляет следов, а душ легче содержать в чистоте. Мы также можем заказать у стекольщика такое покрытие, которое облегчит уборку с покрытием кабины, которое у нас уже есть. К сожалению, она не продлится столько, сколько заводская, и через год-два лечение придется повторить.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru