Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Поход в Альпы – треккинг вокруг Монблана, Монтерозы и в Доломиты
12:04, 28 декабря 2020

Поход в Альпы – треккинг вокруг Монблана, Монтерозы и в Доломиты


Франция и ее горнолыжные курорты

Можно перечислить достаточно горнолыжных курортов, которые существуют в мире. Одни из них имеют средний уровень, другие же названы лучшими. В число лучших относят курорты Франции.

На Альпах этой страны разместилось множество горных трасс, число которых зашкаливает за 4 тысячи. Они друг от друга разнятся уровнем сложности. Так новички лыжного отдыха смогут провести это время увлекательно, но и профессионалам не придется скучать, поскольку тут есть высокопрофессиональные трассы. Именно в этих местах проводится множество чемпионатов.

В настоящий момент французские Альпы включают около двухсот подобных курортов. Мировую известность имеют курорты отдыха Тинь и Валь д,Изер. Они расположились на высоких горах и между собой связаны, поэтому в комплексе это самый крупный участок для любителей лыжного спорта и отдыха. Более детально можно по ссылке.

Не меньше знаменитости имеет район «Три долины». Он тоже огромен и заслуживает второго места по значимости. Этот район состоит из трех курортов, которые переплетены друг с другом, это Мерибель, Куршевиль, Валь-Торанс.

Если вы только планируете приобщиться к подобному виду отдыха, или у вас дети, тогда для этого случая подойдет Порт дю Солей. Красивейший район включает четыре удобных курорта Ле-Же, Шатель, Авориаз, Морзин.

К наиболее крупной и старой горнолыжной зоне относится курорт Шамони. За много лет трассы хорошо переоборудовали для туристов. А опытным лыжникам особенно по душе имеющаяся тут целина вне трассы. Такая зона как Альп д,Юэз так же идеально обустроена, но помимо этого многих туристов порадует солнце, которое тут частый гость на склонах гор. На курорте с названием Ле Дез Альп снег не сходит весь год, поэтому туристы в любое время смогут приятно провести «зимний» отдых. Большое пространство для катания и спусков можно увидеть в зоне отдыха Межев.

Если говорить о высокогорных горнолыжных зонах стоит отметить молодой, но отличный «рай» Парадизки. В его состав входят курорты известные некоторым под названием Лез Арк и Ла Плань. В этой части так же снег остается в любое время.

Горнолыжные зоны Альп манят очень много туристов, поскольку все сделано для людей и для удачного отдыха. Но помимо стильных подъемников и отличных трасс, большую часть посетителей завораживают красоты французских гор. Выбирая Францию для своего отдыха, еще ни один турист не сожалел об этом.

Горнолыжная Австрия

Горные лыжи в Австрии  вызывают незабываемые впечатления и положительные отзывы туристов о красоте Австрийских Альп, где витает чистейший горный воздух, находятся ухоженные склоны гор и есть невероятно комфортные условия проживания, и множество разнообразных развлечений. Те времена, когда горные лыжи являлись уделом самых смелых и мужественных людей давно канули в лету.

В наше время все большая часть людей отдает свое предпочтение горнолыжному туризму. Такие курорты по всей Европе посещает множество туристов, устающих от шумных городов с ужасной экологией. Австрия с огромным удовольствием принимает любителей активного отдыха. Сейчас лыжный спорт стал довольно массовым и основной приоритет в развитии такого типа курортов принадлежит именно Австрии. Это для них уже давно одна из важных отраслей экономики, которой чем дальше, тем больше уделяется. Возможности просто безграничны, начиная от горнолыжного спорта и развлечений до лечения. Австрия – это действительно отличный курорт, ведь большей части ее территорий располагаются Альпы со своими предгорьями.

Одна из самых высших точек г. Гросглокнер достигает 3797-ми метров. Современный курорт Австрии содержит в себе разные системы дорог-подъемников, множество трасс со спусками разной протяженностью, а также сложностей. Вокруг немало учебных склонов и контрольно-спасательных служб. Конечно же, есть магазины, в которых можно брать напрокат спортинвентарь и есть специальные горнолыжные школы. Все это вместе еще раз доказывает, что Австрия – это самый лучший вариант для активного и интересного зимнего отдыха. Человек, который решит поехать туда в отпуск не сумеет бездействовать и скучать.

Стремительный рост туризма и необходимый комфорт, созданный для катания на лыжах, привел к тому, что была создана целая индустрия, посвященная зимнему спорту, занимающая одно из главных мест в национальной экономике страны.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru