Говорящие куклы: подружка для дочки

Говорящие куклы: подружка для дочки

Есть игрушки, которые приходят к нам на время: за пиком их популярности следует неизменный спад, а затем полное забвение. Но случается и так, что любимые игрушки не утрачивают популярности, и с годами становятся нестареющей классикой. Именно такие – говорящие куклы.

Когда-то они были роскошью и недоступной мечтой многих поколений девчонок. А сегодня хотя бы одна из них обязательно есть у каждой малышки. Большие и маленькие, блондинки и брюнетки, произносящие одно единственное слово «мама», и поющие песенки – говорящие куклы, пожалуй, один из лучший подарков, который только можно преподнести девочке дошкольного возраста.

Мамам на заметку!

Психологи доказали: играть в куклы очень полезно. С такими игрушками дети учатся заботе, становятся самостоятельнее, аккуратнее и внимательнее к мелочам. Маленькие девочки с говорящей «подружкой» быстрее и увереннее начинают разговаривать сами, и активно пополняют свой словарный запас.

Став «мамой» для куклы, девочка активно развивает моторику и ловкость, ведь теперь ей нужно уметь переодеть куклу и сделать ей красивую прическу. А еще – спеть колыбельную, уговорить выпить микстуру и рассказать, как важно кушать кашу.

Девочки постарше придумывают целые постановки, разыгрывают события, а наряды предпочитают шить самостоятельно, ну разве что, пользуясь маминой помощью. Все эти навыки обязательно пригодятся девочке в будущем, а возможно и определят выбор ее профессии.

Например, с говорящими куклами можно разыграть целые театрализованные представления. Особенно, если помимо встроенного звукового модуля, кукла движется, а иногда и танцует. Ну а если любимая игрушка умеет еще и благодарить за обновки, кто знает, возможно ее хозяйка захочет и свое будущее связать с дизайном?!

Говорящие куклы: от 0 до бесконечности

Выбирая говорящую куклу, нужно, в первую очередь, ориентироваться на возраст ребенка. Обычно для малышек, только начинающих проявлять свой интерес к куклам, выбирают модель большого размера без мелких деталей, которые можно случайно проглотить.

Девочек старше 5 лет обычной куклой уже не удивить. Поэтому для них производители выпускают интерактивные куклы со множеством встроенных функций. Например, такие говорящие куклы могут заучивать новые слова, умеют ходить или плакать.

Ролевые игры с говорящими куклами – конечно, важный этап развития ребенка, ведь помимо развития творческих навыков, они помогают легко и непринужденно выучить правила этикета, сформировать и закрепить коммуникативные навыки. Но все-таки, самое главное, чтобы игрушка нравилась ребенку.

И если среди всего ассортимента товаров магазина 3D-TOY, девочке большего всего по душе куклы Эквестрия Герлз, увидеть которые можно по ссылке https://3d-toy.ru/catalog/hasbro-toys/toys-my-little-pony/doll-equestria-girls/, стоит остановить свой выбор именно на них. Производит эти игрушки компания Hasbro, что означает внимание к деталям, использование экологически безопасных материалов и высокую прочность. Не смотрите на то, как тонки пальчики у Рарити или насколько хрупкие крылышки у Сансет Шиммер. Эти куклы созданы для игры! И прослужат малышке верой и правдой долгие годы.

Related posts

комментарии