Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Горящие туры. Куда полететь?
22:19, 09 ноября 2017

Горящие туры. Куда полететь?


Не всегда. В некоторых случаях отдельно оплаченная комбинация из перелета, трансфера, страховки, жилья и питания действительно обходится дешевле пакетного тура — это касается в основном экзотических мест вроде Сингапура или Гонконга. Но бывает и наоборот: по подсчетам РБК, самостоятельное бронирование по популярным направлениям осенью 2017 года оказалось в 1,5–2 раза дороже туров. Горящие туры стоят еще дешевле. Приведем пример. Тур в Эйлат (это в Израиле) на 7 ночей с вылетом 4 января, купленный у компании TUI, обойдется примерно в 30 тыс. рублей с человека. А одни только самые дешевые билеты на те же даты — 29 тысяч. У туров могут быть и другие преимущества. Скажем, вы едете отдыхать с ребенком в экзотическую страну и не уверены, что он будет есть местную еду или терпеливо ждать городского автобуса из аэропорта в отель. В путешествии, организованном туроператором, трансфер можно заказать заранее, а привычную европейскую еду, как правило, подают в отеле.

Поездка без хлопот

Это зависит только от самого путешественника и его умения найти себе развлечения. Кому-то нравится весь день бегать по достопримечательностям, другие получают удовольствие от ничегонеделания и лежания на пляже. Третьи предпочитают активный отдых и выбирают, например, горнолыжные туры. Если смущает потенциальная привязанность к одному месту — вот вам лайфхак: можно купить тур и использовать только часть — скажем, перелет или отель, это может оказаться дешевле, чем бронировать всю поездку самостоятельно.

Это зависит от того, как вы собираетесь отдыхать и где. В любом случае смотреть нужно на несколько вещей. Например, на порядок возмещения расходов. Некоторые страховщики покрывают расходы, только если вы сначала позвонили в сервисный центр, а потом обратились в больницу. Это не всегда подходит. Представьте ситуацию: у вас температура под 40, странная сыпь, а сервисный центр предлагает дождаться «первого освободившегося оператора». Некоторые страховщики готовы на другой порядок действий: вы бежите в больницу, платите свои деньги, вас лечат, а потом уже вы звоните в страховую компанию и вам возмещают расходы. ERV работает и так, и так. У туриста есть выбор: позвонить в сервисный центр, который направит его в подходящую клинику, или обратиться в любую больницу и возместить расходы постфактум. Единственное условие — для этого надо собирать абсолютно все бумажки: выписки из больницы, рецепты на лекарства и чеки из аптеки, даже чеки из такси, если в клинику пришлось добираться на нем. При этом обратиться турист может в любую больницу: и в государственную, и в частную, а возместить расходы — в течение двух лет после наступления страхового случая. Правда, нужно понимать, что если вы выбрали клинику сами, страховщик не может отвечать за качество ее услуг и есть риск нарваться на мошенничество: например, навязывание ненужных анализов или процедур.

Главное — учтите: все работает именно так, только если ваша страховка покрывает то, что с вами произошло. Поэтому важно заранее внимательно изучить список ограничений — ситуаций, которые в покрытие не входят. Чаще всего в страховку не включены травмы, которые человек получил в состоянии алкогольного опьянения, и случаи, когда у туриста обострилось хроническое заболевание. Полис ERV такие риски включает, он распространяется даже на солнечные ожоги.***

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru