Гран-при завоевала «Землянка»

В Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка состоялся гала-концерт XI Республиканского фестиваля-конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». Его организатором выступил Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту РА совместно с региональным Министерством культуры. В конкурсной программе приняли участие более 50 исполнителей из всех районов Республики Алтай, выступившие в трех возрастных категориях по двум номинациям: «Солисты» и «Вокальные группы» (дуэты, трио, ансамбли). Все песни, представленные на фестивале, были посвящены Великой Отечественной войне и Дню Победы.
Обладателем Гран-при стал Вадим Дугашев из Усть-Канского района, исполнивший песню «В землянке». Победителями в своих возрастных категориях стали Стелла Першина (Майминский район), Мария Бурмистрова, (Усть-Коксинский), Эдуард Согоноков (Улаганский). Среди творческих коллективов лучшими признаны вокальная группа «Эдельвейс» (Горно-Алтайск), фольклорный ансамбль «Аай-Теейи» (Шебалинский район), а также Алёна и Даниил Вялковы, Дарья Белова, Валентин Прилуков и Наталья Ткаченко из Турочакского района.
Специальный приз от информационного партнера фестиваля – республиканской газеты «Звезда Алтая» – получили Евгений Уянчинов из Горно-Алтайска, Богдан Стрижов и Наталья Ткаченко (Турочакский район).

Дугашев

Михаил МАКСИМОВ

Related posts

комментарии