Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:12, 18 октября 2013

Из Алтайской студии – в Гнесинку


В 1999 году в нашей республике под руководством В.Е. Кончева открылась Алтайская студия мальчиков. Как говорит заведующая студией Надежда Егоровна Каланова, цели вырастить из детей профессиональных музыкантов не стояло. Ребят старались познакомить с культурой, традициями, музыкой, развить всесторонне, заинтересовать искусством. И методика дала свои плоды: многие выпускники студии продолжили свое музыкальное образование.

Первый выпуск состоялся в 2004 году, и уже тогда зажглась яркая звездочка – Равиль Лиров. А после выпуска 2005-го – Андрей Модоров, Азулай Тадинов. Эти ребята решили связать свою жизнь с музыкой, поступили в Новосибирский музыкальный колледж и успешно его окончили.

После обучения в Новосибирске Равиль Лиров поступил в Музыкально-педагогический институт им. И. Ипполитова-Иванова в Москве, а в этом году – в знаменитую Гнесинку (Российскую академию музыки имени Гнесиных).

Азулай Тадинов этим летом поступил на теоретико-композиторский факультет Новосибирской консерватории им. Глинки.

Всего за время работы Алтайской студии мальчиков прошло десять выпусков. Кто-то из ребят связал свою жизнь с далекой от музыки сферой, некоторые сделали увлечение своей профессией. Так, Андрей Модоров руководит фирмой по продаже музыкальных инструментов, Самыр Ойношев учится в музыкальном колледже Санкт-Петербурга (кларнет), поступил туда после окончания Новосибирского музыкального колледжа, Арутай Адаров – на четвертом курсе Барнаульского музыкального колледжа, доводит до совершенства игру на гитаре. Добрыня Сатин обучался в Горно-Алтайском колледже культуры и искусства, владеет горловым пением, играет на национальных инструментах, сочиняет музыку, сейчас он работает сольно.

Наталья АНТЮФЬЕВА.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru