Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:51, 17 мая 2015

Из каких материалов стоит возвести стены?


из какого атериала делать стены

Какие материалы оптимально подходят для сооружения стен? Сюда относится ракушечник со шлакобетонными блоками, пеноблоки, также керамзитобетонные блоки и ячеистый бетон.

Бюджетный материал с отменными характеристиками – это пенобетон. На сооружение стен вы потратите немного средств, но вот отапливать дом придется сильнее. Если рассматривать стены из легкого бетона, древесины или кирпича, которые имеют одинаковую толщину, то первые будут холоднее деревянных, но теплее кирпичных. В некоторых домах у веранды крыша из поликарбоната смотрится очень красиво, это очень прочный и удобный материал. Из него делают не только крыши для веранды, но и теплицы, а также много других сооружений.

Стены из ячеистого бетона будут огнестойкими, они не боятся воздействия насекомых, не покрываются гнилью. У них небольшая теплоемкость, теплопроводность. Кладку стен можно будет выполнить быстрее. Пеноблок обойдется дешевле кирпича, он проще укладывается.

Учтите, что пеноблочные стены будут впитывать влагу, они могут быстро разрушиться от влияния минусовой температуры. Чтобы такого не случилось, стоит после сооружения стен покрыть их с наружной стороны грунтовкой. Такой состав создаст паронепроницаемую влагозащитную пленку.

Такой материал также боится деформации, под него обустраивается плитный или ленточный тип фундамента. Если кладка завершена, то пусть дом простоит год, потом приступайте к внутренней отделке. В процессе его усадки образуются трещины.

Чтобы создать керамзитовые блоки, стоит применять гранулы керамзита и цемент. Такие компоненты считаются безопасными, чистыми экологически. Из такого материала также возводятся стены. Блок будет стоять дешевле кирпича. Керамзитовые блоки не столь привлекательные на вид, потому лучше их применять в качестве заполнителя. Такие стены обязательно покрываются штукатуркой, сайдингом. У материала крупнозернистая структура, его сложно обработать. Из таких блоков часто возводятся монолитные конструкции.

Вы можете и сами создать керамзитовые блоки. В таком случае создается форма из фанеры, досок. Туда засыпается смесь из бетона, трамбуется. Такие блоки нужно периодически увлажнять.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru