Вторник, 31 марта 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
То, что трудно в одиночку, можно сделать сообща
11:22, 01 апреля 2015

То, что трудно в одиночку, можно сделать сообща


Нынешняя зима, начавшаяся как малоснежная,  на исходе преподнесла сюрприз, вывалив весь снег,
что придержала в декабре — январе… Ситуация в Турочаке, особенно в центре, с его узкими улицами  и недостаточным количеством мест для парковки, приблизилась к критической. Каждый, кто побывал  в марте в этом селе, не мог не увидеть все своими глазами. Сугробы на месте тротуаров, автомобили,  припаркованные практически на проезжей части  или буксующие то на накатанной дороге,  то в размокшей снежной каше, пешеходы,  пытающиеся их обойти…

В один из выходных дней на помощь администрации райцентра пришли бизнесмены.
Инициатива воскресника принадлежала предпринимателю Артыбашского сельского поселения депутату районного Совета депутатов Ивану Южакову.
— Ситуация на дорогах Турочака сложная. Имея большой опыт совместной добровольческой работы с Артыбашским поселением, я предположил, что он (этот опыт) поможет в решении и этой проблемы. И не ошибся. Мы обзвонили предпринимателей Турочака, пригласили всех, кто располагает техникой, временем, другими ресурсами, выйти на уборку территории в воскресенье, 22 марта. Откликнулись самые отзывчивые и по-настоящему активные граждане, за что им огромное спасибо!
Предоставляя технику для дорожных работ, предприниматели снимали ее с собственных объектов. Это как раз тот случай, когда общественное благо выше личного.
— Поработали действительно ударно, — рассказывает Иван Южаков. — Из центра Турочака вывезли более 400(!) КамАЗов снега и льда, некоторые водители совершили до сорока рейсов за день! Погрузчики работали практически без перерывов, последние машины покинули место уборки уже затемно. Были и такие, кто не знал о намеченном мероприятии, они подъезжали на своей технике уже в процессе и вливались в общую работу.
Работники ДРСУ и БУ «Коммунальщик» также потрудились в выходной день, и он оказался результативнее любого рабочего.
Хочется выразить благодарность организаторам воскресника Ивану Южакову, главе поселения Виктору Осипову, председателю Совета депутатов (на тот момент. — Прим. ред.) Владиславу Рябченко, спонсорам Владимиру Зяблицкому, Сергею Ложкину, Михаилу Титову, Александру Степанову, Владимиру Заркову, Виталию Шипицыну, Роману Чангсилиане, Денису Пекшеву и тем, кто работал всё солнечное воскресенье, — Олегу Петину, Александру Герцигу, Сергею Сухареву, Вячеславу Барамбаеву, Евгению Сергееву, Максиму Мачневу, Евгению Иванову, Николаю Заболотнову, Сергею Остеру.
Возможно, такая форма работы будет взята на вооружение, ведь бюджет этого года не обещает финансового рая. То, что трудно или невозможно сделать в одиночку, вполне по силам, если взяться за дело сообща, не ожидая бюджетных вливаний. Наша жизнь — это наша жизнь, и в наших силах сделать ее чище, лучше, краше… Турочак увидел результат согласованных действий многих людей, решивших добровольно и бесплатно помочь родному селу. Спасибо им за неравнодушие!

IMG-20150322-WA0010

Елена Иванова

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru