КАК ДОБЫТЬ АСПИРИН В ПРИРОДЕ С незапамятных времен

КАК ДОБЫТЬ АСПИРИН В ПРИРОДЕ материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук
#Я_партизан_МВП

С незапамятных времен было известно, что кора некоторых деревьев обладает целебными свойствами атрибут предмета (объекта) по уменьшению температуры, боли физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение, мучение и воспалений это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение (alteratio) клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях (exudatio и др.), направленных на устранение продуктов повреждения, а если возможно, то и агентов.

Как отмечает Диармуид Джеффрис, автор книги «Аспирин: удивительная история чудодейственного лекарства», еще в Древнем Египте кора ивы использовалась как обезболивающее средство.

Греческий врач Гиппократ, который жил в 460-377 годах условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) до нашей эры, писал, что кора и листья ивы облегчают боль.

В 18 веке английский священник Эдвард Стоун в буквальном смысле слова «заново открыл» аспирин, написав о том, как использование измельченной коры ивы помогло 50 больным малярией и другими заболеваниями.

В 19-м веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам учёным удалось наконец определить компонент, который давал такой лечебный эффект.Они извлекли из коры деревьев и определили Салицин – сильнодействующее жаропонижающее и болеутоляющее, И в дальнейшем им удалось разработать и продать синтетический вариант – ацетилсалициловую кислоту, которую мы теперь знаем как “аспирин”.

Аспирин стал одним из самых широко распространённых препаратов в мире. В действительности, каждый год в мире или сокращение МИР могут означать потребляется около 40 миллионов килограмм аспирина.

Но несмотря на то, что сейчас большинство из нас пользуется синтетической версией , мощное болеутоляющее обезболивающее — лекарственное средство природного, полусинтетического и синтетического происхождения, предназначенное для снятия болевых ощущений — анальгезии и противовоспалительное и другие лечебные свойства салицина, содержащегося в коре деревьев, не теряют своей актуальности.

И если настанет момент, что таблетированный аспирин будет недоступен, надо знать , где его взять.

С помощью дозы натурального салицина, полученного из коры нужных деревьев,могут быть облегчены
Лихорадка, мышечные боли, артрозы, головная боль, женские боли и спазмы, артрит и воспаления, включая бурсит, тендинит, и травмы вроде растяжений.

кроме того, эта кислота химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда) либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса) , после 45 лет рекомендуется для ежедневного употребления почти всем , как средство разжижающее кровь и тем самым не дающее образовываться тромбам, то есть как профилактика заболеваний «Больной» перенаправляется сюда Болезнь, заболевание (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно сердечно- сусудистой системы, гипертонии гипертензия (АГ, гипертония, гипертоническая болезнь) — стойкое повышение артериального давления от 140/90 мм рт. ст. и выше, инсультов острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие..уменьшается риск сочетание вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий такого исхода «выход из Египта») — библейское предание о порабощении евреев (израильтян) в Египте, их массовом выходе по воле Бога из Египта под предводительством Моисея, теофании у горы Синай (Хорив), заключении завета между Богом и избранным народом, а также о скитаниях евреев до начала завоевания Ханаана заболевания как инфаркт омертвление (некроз) органа вследствие острого недостатка кровоснабжения миокарда..

ДЕРЕВЬЯ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИН
Салицин входит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, часто существующих бок о бок и сменяющих друг друга семейства ивовых:
*Тополь осиновидный (Populus tremuloides)
*Тополь крупнозубчатый (Populus grandidentata)
*Ива белая, или серебристая, ветла, белолоз (Salix alba)
*Ива чёрная (Salix nigra)
*Ива ломкая, или ракита ветла, ракита, лоза, лозина, верба (лат (Salix fragilis)
*Ива пурпурная (Salix purpurea)
*Ива вавилонская (плакучая) (Salix babylonica)

Но так как Тополь наиболее распространенное дерево жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью — стволом, его и возьмен за основу многозначный термин: Основа слова — в морфологии неизменяемая часть слова, которая выражает его лексическое значение.

КАК СДЕЛАТЬ “АСПИРИН кислота (разг” ИЗ КОРЫ
Тополя – пионеры Пионер — воинская должность или название рядового в инженерных войсках вооружённых сил Российской империи в XVIII—XIX веках и в ряде современных государств (например, ФРГ) среди деревьев. В районах территориальная единица, с нарушенной экологией наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой, эти деревья приживаются первыми и развиваются быстрее, чем другие виды ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду и могут вырасти на высоту измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении до 3 метров и более за один сезон.

Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твёрдой древесиной.

Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.

В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору общее название совокупности тканей, расположенных снаружи от камбия, используя острые кромки ножа.
Вы не ошибетесь, так как Запах и вкус коры тополя род двудомных листопадных быстрорастущих деревьев семейства Ивовые (Salicaceae) очень напоминает аспирин.

Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дайте немного остыть напитку перед употреблением.

ЗЫ: то , что вы узнали сейчас, не означает, что надо бежать и срочно ковырять кору и портить деревья. Но если случится так , что придет беда , когда таблетированный аспирин вдруг станет недоступен, а очень нужен, то полезно будет вспомнить то, как его можно раздобыть в природе..

Берите на заметку и будьте здоровы.

Related posts

комментарии