как пробить машину по базе

как пробить машину по базе

Как пробить машину (ПТС) по базе ГИБДД? Как пробить машину по ПТС, интересует тех, кто собирается покупать автомобиль с рук и боится нарваться на мошенников. Ни для кого не является секретом, что большая часть автомобилей, которые ввозятся из-за рубежа, имеют криминальное прошлое и перепродаются с целью скрыть это. Поэтому объективная и тщательная проверка автомобиля перед покупкой именно тот основной вопрос, над которым стоит задуматься. Как пробить ПТС по базе ГИБДД? Воздушная декларация.

Когда при продаже автомобиля предъявляется таможенная декларация, которая была выдана на основании ранее действовавшего удостоверения таможни; продавец утверждает, что все пошлины и налоги заплачены и автомобиль чист. Автомобиль-двойник. В недалеком прошлом был широко распространен способ получения дубликата ПТС по якобы ранее утерянному ПТС, выданному еще во времена СССР. Какой бы ни был…

как пробить машину по базе

Как пробить машину (ПТС) по базе ГИБДД? Как пробить машину по ПТС, интересует тех, кто собирается покупать автомобиль с рук и боится нарваться на мошенников. Ни для кого не является секретом, что большая часть автомобилей, которые ввозятся из-за рубежа, имеют криминальное прошлое и перепродаются с целью скрыть это. Поэтому объективная и тщательная проверка автомобиля перед покупкой именно тот основной вопрос, над которым стоит задуматься. Как пробить ПТС по базе ГИБДД? Воздушная декларация.

Когда при продаже автомобиля предъявляется таможенная декларация, которая была выдана на основании ранее действовавшего удостоверения таможни; продавец утверждает, что все пошлины и налоги заплачены и автомобиль чист. Автомобиль-двойник. В недалеком прошлом был широко распространен способ получения дубликата ПТС по якобы ранее утерянному ПТС, выданному еще во времена СССР. Какой бы ни была схема мошенничества, итог один: ПТС изымается, автомобиль запрещается эксплуатировать, и добросовестному приобретателю не остается ничего иного, как развести руками и посетовать на судьбу.

Но чтобы в такую ситуацию не попасть, необходимо себя обезопасить. Каким образом? Да хотя бы проверкой ПТС через базу ГИБДД. Давайте разбираться.

Итак, вы собираетесь приобрести автомобиль и уже нашли подходящий вариант. Попросите у владельца ПТС и внимательно его изучите. Если на документе стоит штамп Дубликат, то стоит насторожиться, дубликат выдают в тех случаях, когда старый ПТС утерян.

Это хорошо, если владелец его потерял по неосторожности; а если речь идет о хищении автомобиля у его законного хозяина? Во-вторых, повторно ПТС получают в тех случаях, когда автомобиль находится в залоге у банка или иной кредитной организации. По законодательству, банк не имеет право забирать оригинал ПТС у владельца, так как тем самым он нарушает его право на распоряжение транспортным средством. Но, с другой стороны, если владелец отдает документ банку, а сам решает внезапно продать автомобиль, то он идет в ГИБДД и заявляет об утере ПТС. Ему выдается дубликат. Кроме того, обратите внимание, кто был предыдущим владельцем авто; если речь идет о лизинговой компании, то стоит поинтересоваться, нет ли на машине долга.

Вот таким образом вы можете нарваться на кредитную машину; а платить чужой долг не захочется никому. Если автомобиль не снят с учета, то в базе ГИБДД его проверяют по гос. Номеру. Если автомобиль все же снят с учета, то проверка будет осуществляться по VIN, серии и номеру ПТС. К сожалению, на сегодняшний день в РФ нет единой базы автомобилей, которые находятся в кредите; поэтому в данном случае можно провести проверку только по личности владельца. Первое, на что обращаем внимание при проверке ПТС, это на организацию, которая его выдала.

В частности, если автомобиль ввезен из-за границы, то автором ПТС могут быть только таможенные органы. Далее смотрим на номер и серию ПТС. Серия, которая начинается с буквы Т действовала до 2008 года (за исключением иномарок, которые собираются в РФ); после 2008 года стали выпускать ПТС с серией У. Далее смотрим на код региона, в котором выдан ПТС, и на код региона, который указан в документе. ПТС печатается на компьютере; в принципе допускается его написание от руки, но это делается в очень редких случаях. Далее смотрим на состав владельцев ПТС: вас должно насторожить или их большое количество, или то, что они меняются довольно часто.

Кроме этого, смотрим на момент выдачи дубликата ПТС: если он выдан спустя короткое время после утери оригинала или в другом регионе, который находится довольного далеко от места выдачи оригинала ПТС, задумайтесь! Проверять автомобиль на предмет его угона можно на любом стационарном посту ГИБДД; сотрудники полиции никогда в этом не отказывают. Существуют сервисы, на которых вы можете проверить, растаможен ли автомобиль, уплачены ли по нему все необходимые пошлины и налоги. В частности, это официальный сайт ГНИВЦ ФТС России и ФГУП РОСТЭК. На официальном сайте ГИБДД есть довольно много интересных онлайн-сервисов, которые в считанные минуты позволяют проверить автомобиль, например, на наличие неуплаченных штрафов.

Но нас интересует другой раздел проверка наличия ограничений на регистрационные действия с транспортным средством. Данный сервис позволяет выявить транспортные средства, на которые наложен арест, или если судами, следственными и иными уполномоченными органами наложены запреты на распоряжение на праве собственности данным автомобилем. Но! У данного сервиса есть ограничение: информация об автомобилях, находящихся в залоге или в угоне, в настоящее время не предоставляется. Для того, что получить нужную информацию, вам надо ввести регистрационный номер автомобиля (VIN), а в случае, если он отсутствует, номер шасси или кузова.

Источник : http://sovetnik.consultant.ru.

Related posts

комментарии