Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как промышленные осушители воздуха сохраняют здоровье?
8:28, 26 июля 2019

Как промышленные осушители воздуха сохраняют здоровье?


Влажность воздуха в помещении – один из важных показателей микроклимата. От этого фактора во многом зависит самочувствие человека и, соответственно, и его работоспособность. По этой причине существуют санитарные нормы, которые диктуют не только уровень температуры в промышленном помещении, но и устанавливают требования к уровню влажности. Для снижения влажности в промышленном помещении сегодня разработаны специальные приборы – промышленные осушители воздуха.

Почему высокая влажность воздуха является негативным фактором?

Как уже было сказано выше, влажность воздуха оказывает влияние на организм человека. Если показатели влажности в норме – человек чувствует себя хорошо. Если же уровень влажности слишком низкий или высокий – самочувствие ухудшается. И в таком случае необходимо использовать увлажнители или же осушители воздуха.

Самый оптимальный показатель влажности, при котором человек чувствует себя хорошо и менее подвержен заболеваниям – 40-60%. Когда уровень влажности находится на этом уровне, организм человека работает лучше. Он способен активизировать свои защитные силы и бороться с инфекциями, которые переносятся воздушно-капельным путём. При таких показателях влажности сердце и сосуды человека не испытывают перегрузок, улучшается работа мозга.

Если же влажность в помещении слишком высокая и при этом не используется осушитель воздуха, то организм человека страдает от переизбытка влаги, даёт сбои, снижаются иммунитет и умственная деятельность, сердечно-сосудистая система испытывает перегрузки, защитные силы организма ослабевают.

Повышенное содержание в воздухе влаги неприемлемо даже дома, а на складах или в промышленных помещениях оно просто опасно. На многих предприятиях обойтись без осушителей воздуха просто невозможно. Эти приборы решают сразу несколько задач: обеспечивают комфорт зданию, аппаратам или товару, которые в нём находятся и, главным образом, комфортное пребывание в помещении персонала, вынужденного находиться там часто и по долгу.

Какой вред может нанести излишняя влажность на производстве?

Помимо того, что высокое содержание влаги в воздухе негативно сказывается на оборудовании, оно наносит вред здоровью и жизни работающих в таком помещении людей.

Проблемы, к которым может приводить высокая увлажнённость и отсутствие промышленных осушителей воздуха:

  • Появление в помещении микроорганизмов, которые способны вызывать инфекции.
  • Распространение грибков и плесени, которые опасны для здоровья дыхательных путей человека.
  • Частые простудные заболевания у персонала.
  • Развитие или обострение хронических сердечных, сосудистых заболеваний, а также болезней дыхательной системы.
  • Смертельный исход, вызванный отёком лёгких.
  • Приход в негодность стен, полов, потолков, которые в конечном итоге могут разрушиться и привести к травмам работников.
  • Попадание влаги в приборы, что может вызывать короткое замыкание и создать опасность для работающих с этой техникой людей и так далее.

Преимущества промышленных осушителей воздуха

Промышленный осушитель воздуха – это прибор, который автоматически поддерживает в норме уровень влажности в помещении, за счёт того, что удаляет лишние испарения. Такой аппарат помогает избежать всех тех проблем, которые могут возникнут по причине высокой влажности.

Осушители воздуха создают благоприятный микроклимат в помещении, способствуют хорошему самочувствию работников, препятствуют размножению микробов и развитию инфекций.

Такие приборы снижают опасность получения производственных травм, устраняют риски для жизни работников. Они позволяют не перегружать сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма работников.

И это далеко не полный список преимуществ, которыми обладает такой прибор, как осушитель воздуха в промышленном помещении.

В промышленном помещении, которое отличается высоким содержанием влаги в воздухе, просто необходимо установить промышленный осушитель. Это позволит предотвратить появление целого ряда проблем и обезопасить сотрудников от болезней. Кроме того, нормализация уровня влажности позволит повысить эффективность труда персонала.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru