Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:14, 06 апреля 2015

Свет мой, зеркальце, скажи…


С каждым годом в нашем регионе проходит все больше различных конкурсов красоты. «Принцесса Алтая», «Королева весны», «Мисс Наурыз», «Мисс МВД», «Краса профсоюза»… Список «состязаний», которые в разные периоды времени проводились на территории Республики Алтай, можно продолжать еще очень долго. Газета «Звезда Алтая» решила выяснить: как относятся к подобным конкурсам представители современной молодежи? Зачем в них участвуют, и самое главное – что так сильно привлекает внимание массового зрителя?

Сергей Рогов, ведущий «Радио Сибирь»:
– В конкурсах я ничего плохого не вижу. Отношусь к их проведению нормально и с пониманием. Каждый человек выражается как может. Если тебе действительно дана природная красота, почему бы её не показать другим? Может быть, для кого-то это шанс обустроить свою будущую жизнь, показать своё «я» или просто заявить о себе на весь город, республику, страну и даже мир. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Яна Гурина, юрист:
– К конкурсам красоты отношусь положительно, так как в них может принять участие любая девушка. Интересно побывать в разных образах, познакомиться с новыми людьми и просто провести время с пользой. Кроме того, во время репетиций конкурсантки учатся держаться на сцене и правильно говорить, выражая свои мысли.

Евгения Белеева, студентка Сибирского института управления, первая вице-мисс конкурса «Принцесса Алтая-2015»:
– К таким конкурсам я отношусь очень даже положительно! Они открывают нам новые лица. Как для участницы, для меня конкурс красоты – это новый этап в жизни, опыт и возможность показать и подтвердить свои лучшие качества и способности. Подобные проекты нужно принимать всерьез и ответственно подходить к подготовке. Безусловно, результат важен для каждой конкурсантки, но и эмоции и знакомства, впечатления бесценны.

Мария Рылеева, студентка историко-филологического факультета ГАГУ:
– Любое состязание выявляет лучшие качества и таланты, и неважно, конкурс поварского искусства это или красоты. Я очень рада, что у алтайских красавиц есть возможность участвовать в национальных и международных конкурсах. Это уже больше, чем просто личное соперничество, это представление родной республики с лучшей стороны.

Илья Наумов, предприниматель:
– На мой взгляд, подобные конкурсы – бесполезная трата времени. Считаю, что в реальной жизни девушкам это вряд ли пригодится. Многие из них, наверное, даже картошку дома своими руками уже почистить не могут. К тому же не каждый мужчина разрешит своей половинке участвовать в конкурсе, где надо показаться на публике в купальнике или других откровенных нарядах.

Олеся Шаркова, художественный руководитель:
– Мое отношение к конкурсам красоты весьма лояльное, ведь на подобных мероприятиях оценивают не только внешние данные, но и определенные знания и творческие достижения участниц. Иногда очень удивляет реакция людей, которая может доходить до лютой ненависти по отношению к той или иной конкурсантке. С удовольствием участвую в подобных мероприятиях в качестве зрителя, это всегда яркие и красочные шоу. Призываю всех ценить и поощрять красоту во всех ее проявлениях!

Михаил МАКСИМОВ

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru