Четверг, 1 декабря 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как собрать кубик рубик 3х3 поэтапно – самый легкий способ для детей как собрать кубик Рубика в картинках
0:42, 15 февраля 2022

Как собрать кубик рубик 3х3 поэтапно – самый легкий способ для детей как собрать кубик Рубика в картинках


Кубик Рубикса — это интересная головоломка, придуманная Эрно Рубиком, которая имеет 43 квинтиллиона возможных конфигураций. Но при использовании определенных алгоритмов ее можно легко решить. В настоящее время существует множество вариаций кубика Рубика, но самым основным из них является кубик Рубика 3x3x3. Далее будет рассказано, как собрать кубик рубик 3х3 поэтапно – самый легкий способ для детей как собрать кубик Рубика в картинках.

Кубик Рубика 3x3x3 состоит из соединения 21 детали: 1 основная деталь с тремя осями, 8 угловых деталей (угловые сплошные фигуры) с тремя цветами и 12 краевых частей (краевые трехмерные квадраты) с двумя цветами.

Примечание. Центральные элементы всегда находятся только в исходном положении.

Основные вращения кубика Рубика:

  • R: Поверните правый слой по часовой стрелке.
  • R’: Поверните правый слой против часовой стрелки.
  • L: Поверните левый слой по часовой стрелке.
  • L’: Поверните левый слой против часовой стрелки.
  • U: Поверните верхний слой по часовой стрелке.
  • U’: Поверните верхний слой против часовой стрелки.
  • F: Поверните передний слой по часовой стрелке.
  • F’: Поверните передний слой против часовой стрелки.

Метод для начинающих. Простое решение для сборки кубика Рубика состоит в том, чтобы следовать подходу: сначала собрать нижний уровень, затем средний уровень и, наконец, верхний уровень.

Ниже приведены шаги по сборке кубика Рубика.
Шаг 1: Сначала выберите центральную часть любого цвета (скажем, белого), а затем сделайте белый крест , соединив все четыре крайние части, прилегающие к белому центру.

Шаг 1

Шаг 2:  Сопоставьте цвета всех четырех центральных частей боковой грани с краями нижнего слоя один за другим и отправьте совпадающие пары в противоположных направлениях, а затем снова сведите их, чтобы получился белый крест.

Шаг 2

После сопоставления всех слоев куб будет выглядеть так:

Подходящие цвета

Шаг 3: Установите углы нижнего слоя, сначала сопоставив правильный угол, соответствующий желаемому цвету. Затем примените алгоритм R U R’ U’ и повторите тот же алгоритм, пока нижний угловой элемент не будет установлен в правильное положение, как показано ниже.

Apply RUR'U'

После установки всех углов куб будет выглядеть так-

Установка всех углов

Шаг 4: Создайте второй слой, совместив все четыре края на боковых гранях. Во-первых, совместите цвет края верхнего слоя с его центральным слоем и наблюдайте за другой частью детали, т.е. цветом лицевой стороны.

  • Случай 1: если цвет другой части совпадает с цветом центральной части справа, тогда применяется алгоритм  URU R’ U’ F’ U’ F.
  • Случай 2:  если цвет другой части совпадает с цветом центральной части слева, применяется алгоритм  U’ L U’ L’ UFU F’.  

Шаг 4

После применения этого ко всем остальным частям куб будет выглядеть так:

Результат после шага 4

Шаг 5: Сделайте желтый крест на верхнем слое, применяя простой алгоритм  FRU R’ U’ F’  1-3 раза , как показано ниже.

Применить FRUR'U'F'

Шаг 6: Теперь сопоставьте любое ребро верхнего слоя с центральной частью среднего слоя, а затем примените алгоритм FRU R’ U’ F’, пока все ребра не совпадут.

Шаг 6

Шаг 7:  Теперь, чтобы сопоставить все угловые элементы на верхнем слое, сначала посмотрите на угол, который уже сопоставляется, и сохраните его в качестве передней грани (в данном случае это комбинация зеленого, желтого и оранжевого цветов) и примените алгоритм URULU R’ U. «Л».

Apply URU'LUR'U'L'

После применения этого алгоритма 1-3 раза куб будет выглядеть так-

После шага 7

Шаг 8 : На последнем шаге оставьте желтый цвет лицевой стороной и начните с любого угла, примените алгоритм U R ‘U’ R, пока угол не будет правильно расположен, затем поверните верхний слой, чтобы добавить еще один неупорядоченный угол в верхнюю правую сторону, и повторите UR . Алгоритм U’R снова, чтобы упорядочить его, и так далее. После размещения всех угловых частей просто переместите желтый лицевой слой 1-2 раза , если это необходимо, чтобы полностью собрать куб.      

Кубик Рубика собран

С этим последним шагом кубик Рубика окончательно собран.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru