Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
4:48, 10 августа 2016

как уайт спорит действует на пласьмассу


как уайт спорит действует на пласьмассу

Если кому то полезна и интересна информация на собственном опыте. Вчера занялся подкраской сколов карандашом купленном у ОД. Надо было что-то взять для обезжиривания. Ацетон не нашел, в КЭМПЕ взял 646 растворитель на его основе. (состав сложный, кроме ацетона еще входит толуол и иные компоненты). Совершенно случайно под ватный диск смоченный растворителем попал след от тополиной почки, твердый и коричневый, не снимавшийся без определенных …

как уайт спорит действует на пласьмассу

Если кому то полезна и интересна информация на собственном опыте. Вчера занялся подкраской сколов карандашом купленном у ОД. Надо было что-то взять для обезжиривания. Ацетон не нашел, в КЭМПЕ взял 646 растворитель на его основе. (состав сложный, кроме ацетона еще входит толуол и иные компоненты). Совершенно случайно под ватный диск смоченный растворителем попал след от тополиной почки, твердый и коричневый, не снимавшийся без определенных усилий.

Случилось невероятное, растворителю не понадобилось и двух секунд, чтобы этот затвердевший уже след тополиной почки исчез. После протирки ватным диском растворитель сразу же смахивается салфеткой для полировки. Впрочем он и сам достаточно быстро испаряется. Последствий для лака и краски не обнаружено. Второй интересный момент. В субботу поставил машину под липу, после 4 часов вся машина, стекла, были покрыты мелкими точками.

Так вот, 646 растворитель с ними не справился, ну никак. Средство Ликви-Молли для удаления битумных пятен, и иных загрязнений тоже. Взял средство для чистки стекол Sonex, очистил без проблем.

И стекла, и кузов. Хотя может быть и обычный шампунь со со временем отмыл бы эти точки (видимо какие то выделения с листьев липы). Основа данного средства – нашатырный спирт. Если кому то информация будет полезна, очень рад.

Источник : http://mazdaclub.cc.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru