Как выбрать кирпич

выбор кирпича

При строительстве дома, печи или во время ремонта нередко возникает вопрос – как выбрать кирпич, который бы соответствовал определённым требованиям. На сегодняшний день существует много видов этого популярного строительного материала, от чего, несведущему в данном вопросе человеку очень легко запутаться. Итак, чтобы выбрать кирпич, необходимо определиться с целью его использования. Если речь идёт о возведении фундамента, то в данном случае сразу нужно отказаться от силикатных вариантов, так как они не устойчивы к воздействию влаги. Для фундамента подходят керамический полнотелый кирпич и газобетонные блоки. Если вы остановили свой выбор на кирпиче модели М-125, приобрести его вы сможете на сайте http://www.v-kirpich.ru/catalog/stroitelnyy-polnotelyy-kirpich/m-125/, там вы найдете его по хорошей цене и достойного качества.

Пустотелые керамические варианты хорошо подходят для возведения стен, так как они обладают хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией. А благодаря небольшой массе, относительно полнотелого варианта, на фундамент оказывается меньшая нагрузка. Что касается размера, то сегодня производятся самые различные варианты, в том числе полуторные и двойные. Следует заметить, что, по мнению профессиональных строителей, двойные кирпичи существенно экономят стоимость и время постройки. Для холодных регионов рекомендуется выбрать морозостойкий кирпич, марок F25 и более.

По прочности, различают марки от М75 до М300. Для возведения коттеджа идеальным вариантом будет М100, а М150 и другие марки используются для возведения многоэтажных зданий. Если выбирать кирпич для печи или камина, то следует остановить свой выбор на огнеупорных вариантах. Также нужно сказать, что различают рядовой и лицевой варианты. Первый предназначен для обычной кладки, с обязательной последующей штукатуркой. Лицевой вариант кирпича предназначен для облицовочных работ с последующей расшивкой. Что касается цвета, то он зависит от вида глины и на технические характеристики кирпича никакого влияния не оказывает.

Related posts

комментарии