Суббота, 17 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Что такое сварочные инверторы (ММА)
17:36, 27 июля 2017

Что такое сварочные инверторы (ММА)


Как известно, что инверторы ММА используются для проведения сварочных работ. Электрическое устройство представляет собой выпрямитель, работающий по инверторной технологии. Если вы желаете приобрести себе данное оборудование, сделать это вы сможете здесь, именно там вы найдете большой выбор и хорошее качество. В зарубежных странах ручную дуговую сварку маркируют аббревиатурой ММА, что означает – manualmetalarc. Современные инверторы обладают небольшими габаритами и превосходными техническими характеристиками, что позволяет использовать устройства для осуществления различных сварочных соединений.

Благодаря достаточно простой конструкции и простоте в управлении, инверторы могут использоваться, не только в промышленных, но и в бытовых условиях. Преимущество инверторных устройств перед классическими трансформаторными вариантами заключается в небольших габаритах, что особенно важно для мобильных бригад, которые вынуждены осуществлять сварочные работы по месту вызова. Также незаменимы мобильные инверторы при высотных работах.
Если сравнивать трансформаторные и инверторные сварочные аппараты, то последние обладают следующими преимуществами:

• Высокое КПД, порядка 90%, а параметр cosФ близок к 1, что говорит об отличной экономичности;
• Небольшие габариты и вес;
• Низкое электропотребление, примерно в 2 раза меньше, чем у трансформаторных моделей;
• Лёгкая настройка сварочного тока;
• Имеется система блокировки скачков напряжения в сети;
• Можно работать с различными металлами и производить любые виды швов;
• Допускается использование электродов переменного и постоянного тока;
• Отличные показатели безопасности для оператора.

В настоящее время в продаже имеется множество самых различных моделей как отечественного, так и зарубежного производства. Практически все отечественные модели рассчитаны на работу с переменным напряжением сети в диапазоне 154-270 В. Сила выходного тока может быть от 10А до 200А и более. Естественно, что у каждой модели имеется возможность регулировки силы тока в диапазоне, соответствующего выбранной модели.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru