Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Тепловидение – новое слово в охоте!
6:54, 20 ноября 2017

Тепловидение – новое слово в охоте!


Тепловизоры или инфракрасные камеры – это измерительные приборы, с виду похожие на видеокамеру. Тепловизор способен видеть не обычное изображение, а тепловое излучение, которое можно обнаружить у практически любых объектов, как живых, так и неживых. На экране такого устройства можно обнаружить, что неживые объекты, то есть не излучающие тепло, отображаются на нём чёрным цветом, их очень сложно различить среди буйства красок.

Тепловизор состоит из объектива, матрицы и блока, использующегося для обработки поступающих сигналов. Если тепловизор достаточно недорогой, то у него обычно нет экрана, и чтобы увидеть записанную информацию, вам понадобится подключить его к компьютеру, где уже установлено специальное программное обеспечение. Такой тепловизор можно встретить нечасто, ведь ему на смену пришли тепловизоры, в которых уже установлены охлаждаемые и неохлаждаемые детекторы.

Первые тепловизоры появились ещё в 20-30х годах, а самой знаменитой фирмой является FLIR. С тех пор для них нашлось множество применений, в том числе и в автодиагностике. Многие автосервисы используют профессиональные тепловизоры для более точной диагностики автомобильных поломок.

Тепловизоры способны замечать даже самый незначительный перепад температуры. В некоторых аэропортах их устанавливают для того, чтобы определить людей, заражённых свиным или птичьим гриппом.

Найти применение тепловизору можно на производстве, в ракетостроении, в нефтяной промышленности и энергетике. Особенно часто его применяют во время строительства новых домов, когда необходимо проверить в каких местах обнаруживается утечка тепла, и помогает оценить качество материалов, использующихся в процессе утепления.

Очень востребовано это оборудование на крупных предприятиях, где необходимо постоянно контролировать текущую температуру промышленных объектов, чтобы избежать аварии. Активно используются тепловизоры и малыми предприятиями, которые занимаются устранением неисправностей, обнаруженных в различных сетях.

Тепловидение – новое слово в охоте!

Тепловизор нашел себе применение и в охотничьих делах. Благодаря им вы можете более эффективно охотиться. Ведь каждое существо излучает тепло. Соответственно в темное время суток животные ваз хуже замечают, чем днем, а вы их ночью видите прекрасно через это оборудование. Поэтому рекомендуем обзавестись также.

Об авторе: Евгений


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru