Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:49, 26 сентября 2015

Казахстан ответил на возмущенный протест Киева, касающийся российского Крыма


Украинская сторона обратилась к МИД, а также министерству образования и науки Казахстана с просьбой “содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан”
PВалерий Матыцин/ТАСС, архив PУкраина направила в министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста по поводу территориальной принадлежности полуострова Крым, который в казахстанских учебниках обозначен как субъект Российской Федерации. Заявление временного поверенного в делах Украины в Казахстане по этому поводу распространила 25 сентября пресс-служба украинского посольства в Казахстане. “В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством “Мектеп”, Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что “согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции, как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины”. Украинская сторона обратилась к министерству иностранных дел, а также министерству образования и науки Казахстана с просьбой “содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан”.

Подробнее P . Версия 5. 0, август 2004-2014. Информация Информационное аналитическое агентство Новый Регион зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г. Учредитель: ООО Информационное аналитическое агентство Новый Регион, адрес учредителя: 620014, г. Екатеринбург, ул. Радищева, д. 6, литера А, оф. 906). Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

При использовании информационных материалов ссылка на обязательна. 2004-2014. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts Еще не улеглись страсти на Украине, как разговоры о стремительном распространении вируса киевского майдана расползлись чуть ли не по всему постсоветскому пространству. Эксперты гадают, кто первым подцепит эту “заразу” и угрожает ли она, в частности, Казахстану, счастливо избежавшему не только революций, но и серьезных позывов к ним. И какие уроки надо извлечь из украинских событий, чтобы их повторение было невозможно на территории влияния Нурсултана Назарбаева, до сих пор считавшегося главным гарантом политического “здоровья” Казахстана.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru