Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:52, 26 сентября 2015

Давка в Мекке 2015: число пострадавших приближается к 1000 человек (ВИДЕО)


На данный момент известно, что всего жертвам ужасной давки там стали более сотни человек, а общее число пострадавших штурмует отметку в тысячу. Данное сообщение поступило из официальных силовых источников в Саудовской Аравии. Также известно, что на месте трагического инцидента сейчас работают спасатели и правоохранительные органы. По последним данным, в массовых мероприятиях в Мекке принимали участие порядка четырех тысяч верующих из Казахстана. Кроме того, в Саудовскую Аравию приехали также россияне и украинцы, однако точное их число пока уточняется. Известно, что никто из верующих, представляющих страны постсоветского пространства, не пострадал. Есть достоверная информация о казахах. Сообщается, что все они во время давки находились в здании храма Аль-Харам. Всего в мероприятиях последнего дня хаджи принимают участие порядка одного миллиона человек. Этот праздник считается одним из самых важных в году, а также самым массовым по количеству участников в мероприятиях. Верующие вместе движутся по направлению к Мине, где располагается огромный столб-джамарат. Он символизирует нечистую силу, и верующие забрасывают эту статую камнями. Стоит добавить, что в этом же месяце в Мекке уже случилось одно трагическое происшествие. Двенадцатого сентября в местной мечети велись строительные работы, в ходе которых рабочий кран обрушился на толпу рядом стоящих людей. В результате, было подсчитано, что примерно сто человек погибли, точное число пострадавших до сих пор остается неизвестным. Таким образом, мусульмане перетерпели сразу две массовых катастрофы, при чем, каждая из них случилась во время священных обрядов: первая во время молитвы в святейшем из мест, а вторая во время массового шествия.

Сами верующие связывают эти события с гневом Аллаха. Мусульмане считают, что Бог разгневался на людей за то, что они не следуют его наставлениям.
Два огромных потока паломников столкнулись на небольшой площади, образованной слиянием двух улиц, в долине Мина близ Мекки в Саудовской Аравии. По последним данным, 717 человек погибли, почти 900 пострадали. Создана комиссия для расследования причин трагедии. Трагедию в долине Мина близ Мекки в Саудовской Аравии, где в четверг в результате давки погибли более 700 и пострадали почти 900 паломников, саудовские СМИ уже назвали самым кровавым хаджем за последние 25 лет. Окончательное число жертв до сих пор неизвестно, спасатели продолжают работать, а больницы сообщают о том, что не справляются с потоком пострадавших, и просят власти эвакуировать тех, кому уже была оказана помощь, в другие лечебные учреждения королевства, чтобы освободить больничные койки для вновь прибывающих. Давка произошла в 9. 00 по местному времени (9. 00 мск), когда два огромных потока паломников столкнулись на небольшой площади, образованной слиянием двух улиц, ведущих от палаточных городков к месту исполнения одного из важнейших обрядов хаджа побивания камнями дьявола. Подходившие по улицам паломники напирали на тех, кто оказался зажатым на роковом перекрестке, люди падали, теряли сознание от удушья и оказывались раздавленными соседями. 26. 09. 15 Больше всего погибших во время давки в долине Мина в Саудовской Аравии среди паломников из Ирана и Марокко, сообщила в пятницу бахрейнская газета Аль-Васат, собрав данные по разным странам. 26. 09. 15 Контракт на поставку легких бронированных автомобилей между Канадой и Саудовской Аравией будет выполнен, несмотря на неудовлетворительный уровень соблюдения прав человека в этой стране.

Об этом сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер, передает корреспондент Укринформа. 26. 09. 15 Власти Саудовской Аравии категорически отвергают сообщения о том, что давку во время хаджа, унесшую жизни более 700 паломников, спровоцировало перекрытие дорог для проезда кортежа высокопоставленных лиц. 26. 09. 15 Все больше жертв принца дают о себе знать В Лос-Анджелесе арестовали 28-летнего принца Саудовской Аравии Маджида Абдулазиза Аль Сауда по обвинению в совершении преступлений на сексуальной почве в отношении своей домработницы в особняке около района Беверли Хиллз. 25. 09. 15 18:24 На этой неделе эксперты ООН и Министерства иностранных дел Франции обратились к судебным и исполнительным властям Королевства Саудовская Аравия с просьбой об отказе от смертных приговоров несовершеннолетним. 25. 09. 15 16:50 Принц пытался принудить свою обслугу к сексу Принц Саудовской Аравии был задержан американскими полицейскими по подозрению в сексуальном насилии, информирует ВВС. 25. 09. 15 15:27 ТЕГЕРАН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Тысячи демонстрантов вышли на улицы нескольких городов Ирана и проводят траурные шествия в память о паломниках, погибших в давке во время хаджа в Саудовской Аравии. 25. 09. 15 14:06 Неизвестные боевики открыли огонь по двум контрольно-пропускным полицейским пунктам в северной провинции страны, в результате чего погибли, по меньшей мере, три человека, заявляют саудовские чиновники. 25. 09. 15 12:49 Полиция Лос-Анджелеса задержала принца Саудовской Аравии Маджида Абдель Азиза Аль Сауда в связи с обвинениями в принуждении к действиям сексуального характера, сообщила Los Angeles Times со ссылкой на источники в местной полиции. 25. 09. 15 12:43 Король Саудовской Аравии Салман приказал пересмотреть вопросы безопасности касательно паломничества хадж, после того как погибли по меньшей мере 717 человек в результате паники возле святого города Мекки. 25. 09. 15 12:21 Давка началась возле электрички.

Люди, вышедшие из вагонов, начали проходить. Один упал, затем второй упал, в итоге образовалась давка, – сообщил паломник Абдул Хами. Люди спешили поскорее покинуть перрон, все друг друга толкали и не обращали внимание на то, что под ногами лежат люди. 25. 09. 15 12:21 В среду в своем арендованном особняке в Лос-Анджелесе был задержан принц Саудовской Аравии Маджид Абдель Азиз Аль Сауд. Полиция подозревает принца в том, что он склонял девушку к действиям сексуального характера. При этом в полицейском отделении принца отпустили под залог в 300 тысяч долларов. 25. 09. 15 11:00 По итогам июля текущего года Саудовская Аравия снизила объемы экспортируемой нефти на 1,2 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года до 7,276 миллионов баррелей в сутки. 25. 09. 15 10:22 Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный траур по паломникам, погибшим в результате давки в Саудовской Аравии. Выражая соболезнования семьям погибших паломников, я объявляю в стране трехдневный национальный траур, цитирует агентство слова Али Хаменеи. 25. 09. 15 10:02 Выжившие в той трагедии люди рассказали о том, как образовалась смертельная давка. Очевидцы давки в Мекке 24 сентября 2015 рассказали о причинах трагедии Выжившие очевидцы давки близ Мекки 24 сентября 2015, жертвами которой стали 717 человек, рассказали о произошедшей трагедии.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru