Суббота, 22 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:14, 09 августа 2016

киевский торт рецепт


киевский торт рецепт

Здравствуйте, Гость! Я склонна винить во всех несчастьях духовку:)) С газом вообще трудней, чем с электричеством, потому что постоянная температура держится редко. “Не знаю, но точно меньше 170; 170 – первое отмеченное деление” – это очень расплывчато. По сути, коржи в духовке не слишком и поднимаются, они просто той же высоты, что изначально должны остаться, может, чуть выше. Но вот опасть потом они точно не должны. Если это произошло, то причин две – либо нару…

киевский торт рецепт

Здравствуйте, Гость! Я склонна винить во всех несчастьях духовку:)) С газом вообще трудней, чем с электричеством, потому что постоянная температура держится редко. “Не знаю, но точно меньше 170; 170 – первое отмеченное деление” – это очень расплывчато. По сути, коржи в духовке не слишком и поднимаются, они просто той же высоты, что изначально должны остаться, может, чуть выше. Но вот опасть потом они точно не должны. Если это произошло, то причин две – либо нарушения в технологии (к примеру, слишком быстро ввели муку с сахаром, вмешали весь сахар сразу в белки, а не с мукой большую его часть, как нужно по рецепту (белки взбиваются ТОЛЬКО с сахарной пудрой! ), либо открывалась духовка во время выпечки (или воздух туда попадает холодный при выпекании).

Высокая температура сама по себе на оседание белков влиять не может. То, что зажарились слишком сильно за два часа – указание на то, что минимальной температуры Вашей духовки явно недостаточно. Видимо, она больше 150 гр. Что делать? Тут уже сложней.

Я бы попыталась хорошо прогретую на минимуме духовку, приоткрыть секунд на 30 (температура уже станет меньше), а через час (но не раньше) прикрыть коржи бумагой сверху. Как вариант, можно попытаться выключить духовку не через 2 часа, а минут на 10 раньше, но коржи при этом не вынимать, оставить в духовке ровно на 2 часа, даже минут на 10 дольше. Источник : http://www.gastronom.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru