Пятница, 24 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Лицензия ФСБ в фармакологии
10:43, 01 февраля 2023

Лицензия ФСБ в фармакологии


ФСБ и Минздрав имеет обширный список обязанностей, который охватывает не только все существующие фармацевтические препараты, но и разработку и тестирование новых. С таким большим кругом обязанностей для ФСБ и Минздрава было бы невозможно систематизировать подробные правила надлежащего обращения и хранения каждого фармацевтического препарата. В конце концов, разные типы фармацевтических препаратов предъявляют совершенно разные требования к безопасной среде. Играют роль температура, влажность и даже освещение. Вместо этого ФСБ и Минздрав устанавливает широкий спектр требований к безопасному хранению фармацевтических препаратов. Узнать, как сделать свой РСП вы можете на сайте licenziya-fsb.com.

Требования к объектам следующие:

Размер: требуется, чтобы складские помещения для фармацевтических препаратов имели размер, подходящий для надлежащей очистки, технического обслуживания и обеспечения надлежащей работы. Это может означать, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов будет неодобрительно относиться к тесным складам, в которых нехватка места мешает работе и позволяет накапливать грязь и мусор. ФСБ и Минздрав также требует, чтобы в учреждениях была специально отведена зона для карантина фармацевтических препаратов, чей контроль температуры истек, срок годности истек или безопасность которых вызывает подозрения по иным причинам.

Окружающая среда: Окружающая среда должна быть спроектирована таким образом, чтобы обеспечить адекватное освещение, вентиляцию, контроль температуры и влажности. Контроль температуры и влажности предназначен для хранения любых фармацевтических препаратов в среде, поддерживающей их эффективность. Для обеспечения правильного хранения фармацевтических препаратов следует использовать соответствующие ручные, электромеханические или электронные журналы регистрации температуры и влажности.

Безопасность: из-за опасений по поводу кражи и утечки фармацевтических препаратов ФСБ и Минздрав требует, чтобы фармацевтические склады были защищены от несанкционированного проникновения, чтобы вход был хорошо контролируемым, и чтобы эти объекты были оснащены системами сигнализации. Они также требуют, чтобы внешний периметр склада был хорошо освещен.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru