Вторник, 21 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Люди мудрого возраста
10:54, 29 октября 2014

Люди мудрого возраста


24 октября в Доме культуры Горно-Алтайска вновь было многолюдно и празднично. Здесь проходило официальное закрытие Месячника пожилого человека. Более 15 тысяч пенсионеров, около 110 первичных организаций — эта огромная армия представителей «серебряного возраста», людей с активной жизненной позицией, сегодня играет большую общественную роль в жизни городского сообщества, в деле патриотического воспитания молодежи. Ни одно значимое мероприятие не обходится без их участия.
Столпами жизненного опыта и мудрости назвал их в своем приветственном слове председатель городского Совета депутатов Юрий Нечаев.
— Мы сегодня вновь собрались вместе с вами, чтобы подвести итоги Месячника, но мы помним о вас всегда. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и оптимизма, — сказал он.
Ветеранов труда, пенсионеров также поздравил председатель республиканского Совета ветеранов Борис Кондулеевич Алушкин, отметив, что делом их рук является не только наведение красоты и чистоты в городе, но и неустанная забота о подрастающем поколении.
— Работе городского Совета ветеранов сегодня дана высокая оценка. Вы — костяк, авторитет и знамя города. Оставайтесь всегда такими активными, — добавил он.
В преддверии Месячника пожилого человека республиканским Отделением Пенсионного фонда России при поддержке регионального отделения Союза пенсионеров России в Республике Алтай и редакции газеты «Звезда Алтая» был проведен первый фотоконкурс среди людей пожилого возраста «Мои года – мое богатство». В нем приняли участие пенсионеры практически из всех районов республики. На праздничном мероприятии заместитель управляющего Пенсионным фондом Валентина Ивлева и исполняющая обязанности главного редактора «Звезды Алтая» Ольга Волосовцева вручили подарочные сертификаты на полугодовую подписку газеты «Звезда Алтая» и памятные подарки от республиканского Отделения ПФР и его партнеров в организации конкурса победителям и призерам. В номинации «Движение – жизнь» первое место занял Сергей Саймин, в номинации «Моя семья» лидером оказалась Татьяна Тиунова. В номинации «А вы так можете?» победила Екатерина Красавина. В самой богатой по количеству поступивших работ на конкурс номинации «Как молоды мы были» первое место у Раисы Убановой.
По словам организаторов, количество и активность участников конкурса в очередной раз доказали, что люди мудрого возраста по-прежнему молоды душой и в любой момент готовы принять самое активное участие в любых важных для республики событиях!

dsc_12
Ольга Рупинская
Фото В. Володина

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru