Воскресенье, 1 августа 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Мелкозернистый асфальт. Сфера применения в Москве
6:01, 24 января 2021

Мелкозернистый асфальт. Сфера применения в Москве


Асфальт для возведения дорог, ямочный ремонт дорог

Дорожное строительство и ремонт редко обходятся без применения асфальтовых и асфальтобетонных материалов. Многие дороги в Российской Федерации имеют именно асфальтовые покрытия. Такие материалы актуальны на протяжении нескольких последних десятилетий, их так и не смогли вытеснить современные и более качественные материалы. Причина тому оптимальное соотношение стоимости и качественных, технических характеристик.

Прочный и не дорогостоящий асфальт используется для устройства полотна, которое прослужит несколько лет и при должной эксплуатации потребует минимального вложения средств в ремонт дороги. Для получения асфальтовых и асфальтобетонных смесей используются определенные сырьевые материалы: инертные составляющие, битумные связующие, специальные порошковые добавки. Такой состав при технологической обработке превращается в качественный материал, который при укладке образует ровное и долговечное покрытие.

Высокопрочный асфальт мелкозернистый производится на специальном оборудовании, процесс изготовления осуществляется в несколько этапов. На предварительных происходит подготовка и отбор сырьевых материалов, так, например, щебень и гравий, песок и глина сортируются по фракциям. В асфальтобетонных и асфальтовых смесях применяют инертные составляющие разных фракций, содержание которых во многом определяет качества и технические возможности материала.

Производственная компания «Проспект-НТМ» занимается изготовлением и реализацией асфальтов в Москве и Московской области. Мы доставляем горячие и холодные смеси дорожно-строительным компаниям на объекты в столице и Подмосковье. Предприятие гарантирует качество и соответствие продукции ГОСТам. У нас широкий ассортимент и выгодные расценки и условия на оптовые поставки асфальтов и асфальтобетонов.

Часто асфальтовые и асфальтобетонные смеси применяют не только для дорожного строительства, но и ремонтных работ. Наиболее популярным и востребованным является ямочный ремонт дорог, действительно, асфальтовые покрытия обладают таким недостатком, как образование трещин, выбоин и ям.

Полноценный ямочный ремонт дорог позволяет значительно продлить срок эксплуатации дорожного полотна. Обычно для проведения таких работ используют холодные смеси, что делает возможным ремонт в межсезонье и даже зимний период при достаточно низких температурах окружающей среды.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru