Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Места, оборудованные для инвалидов
5:15, 28 июня 2018

Места, оборудованные для инвалидов


На сегодняшний день вертикальные подъемники для инвалидов рассчитаны на людей, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. Преодоление лестничного марша для таких людей – тяжелое испытание, поэтому установка специального вертикального подъемника для инвалидов позволяет существенно упростить процессы подъема и спуска. Торгово-производственная компания ДОСТУПНАЯ СТРАНА (ООО “Линком”) предоставляет удобные места и площадки для инвалидов, соответственно происходит и их оснащение различным оборудованием, с которым вы можете ознакомиться на сайте dostupnaya-strana.ru.

Оборудование такого типа может быть установлено в различных местах:

  • Частные и загородные дома, коттеджи.
  • Общественные и муниципальные учреждения.
  • Школы, институты и другие образовательные учреждения.
  • Банки, больницы и т.д.

Вертикальные подъемники для инвалидов полностью решают задачу перемещения людей с ограниченными возможностями и маломобильных слоев населения внутри зданий, увеличивают уровень их социализации.

Такое оборудование рационально использовать в тех местах, где выглядит неэкономичным установка отдельных лифтов. Иными словами, в любом месте, где требуется осуществлять подъем на высоту до 5-6 метров. Если же требуется выполнять подъем на большую высоту, то специалисты рекомендуют заказывать и устанавливать полноценные лифты для людей с ограниченными возможностями.

Основные разновидности

Современные производители предлагают сразу несколько основных разновидностей вертикальных подъемников для инвалидов:

  • Модели без ограждающей шахты, которые используются для подъема на высоту до 200 см.
  • Модели с ограждающей шахтой, которые используются для подъема на высоту от 200 см.
  • Модели нестандартной индивидуальной конструкции.

Сегодня у заинтересованных лиц есть возможность заказать в специализированных компаниях вертикальные подъемники для инвалидов практически с любыми техническими характеристиками и конструкционными особенностями. Изготовленные по индивидуальному заказу устройства могут быть оснащены различными функциями и опциями, иметь широкий высотных диапазон подъема и спуска, обладать разным уровнем грузоподъемности (от 100 кг и вплоть до 500 кг и выше).

Поставки такого оборудования осуществляются вместе с шахтой (если ее наличие предусматривает конструкция), либо устанавливаются в уже имеющиеся кирпичные или бетонные шахты. Функционируют вертикальные подъемники для инвалидов на основе гидравлического привода, который позволят обеспечить максимально плавный ход подъемной платформы. Имея невысокую скорость движения, платформа не создает дискомфорта при эксплуатации.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru