Понедельник, 9 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Международные финансовые услуги, компании в оффшоре
18:10, 08 августа 2019

Международные финансовые услуги, компании в оффшоре


Существует два варианта выполнения закрытия предприятия. Первый метод – постепенное привлечение нерезидентов-учредителей в дела фирмы с дальнейшим выкупом долей. Второй способ – через договор купли-продажи. В сфере услуг компании Bridges Wealth Management Solutions входит оказание международных финансовых услуг, а также организация и слежение за деятельностью оффшорных компаний. Информация более детальная расписана на сайте компании bridgescorp.ru.

Рассмотрим подробнее:

1) Зарубежная компания в уставном капитале фирмы

Ликвидацию общества через иностранного юридического или физического лица можно осуществить, выкупив одну или несколько долей (регламентируется ст.21 ФЗ №14), или добавить свой вклад в уставной капитал (регламентируется ст.19 ФЗ №14).

2) Через договор-купли продажи предприятия иностранной компании

Ликвидировать ООО через продажу нерезиденту быстрее, чем медленное отчуждение частей. Длительность данного метода примерно три недели. Последствия такой сделки могут быть разные, ее могут признать недействительной или провести проверку от ФНС, особенно если имеется задолженность.

Ликвидация ООО через оффшор – как снизить риски?

Когда проходит ликвидация ООО с долгами, имеются подозрительные операции по счетам в банке, нет экспертной проверки, отрицательная репутация иностранного предприятия, которое планирует совершить сделку, а так же это уже не первая попытка закрыть компанию – все это спровоцирует отказ в проведении сделки.

Можно выполнить некоторые операции, чтобы снизить риски:

  • Выбрать иностранное предприятие с хорошей репутацией, которому планируется передача прав и обязанностей;
  • Провести сделку в установленном законом порядке. Для этого нужно обратиться к услугам юриста, который имеет уже большой опыт в данной сфере. Он сможет оформить все документы грамотно, проконсультировать по всем вопросам;
  • Привести в порядок всю бухгалтерскую документацию;
  • Лучше будет заказать независимую проверку аудита, если есть сомнения по поводу отчетных документов.

Есть разные способы и необходимые случаи, при которых происходит ликвидация ООО через оффшор. При выполнении данной процедуры специалистами, иностранная компания может спокойно, длительно и плодотворно работать после этого на территории России. Если вы не уверенны, что сможете закрыть свою компанию данным методом, так как могут быть проблемы из-за внезапных проверок и других нюансов, выберете другой способ ликвидации компании.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru