Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Этот день июньский не забыт
7:51, 26 июня 2015

Этот день июньский не забыт


22 июня по всей стране прошли митинги, посвященные началу Великой Отечественной войны – самой страшной и кровопролитной в истории человечества, унесшей миллионы жизней, сломавшей миллионы судеб.

День памяти и скорби на Мемориале Славы начался с бессмертного голоса Юрия Левитана, 74 года назад объявившего о том, что началась война. Четкий голос диктора прорывался сквозь помехи в аудиозаписи, а над площадью стояла звенящая тишина, как и тогда, в 1941-м…
Открыла митинг первый заместитель председателя правительства республики Наталья Екеева, скорбящая, как и все мы, о погибших и пропавших без вести, о беззащитных женщинах и детях, павших жертвами зверств фашистов, о сожженных деревнях и разбомбленных городах, о мирной жизни, перечеркнутой почти три четверти века назад воем падающих бомб.
Память – вот что объединяет нас. Благодаря ей встали в «Бессмертный полк» солдаты Великой Отечественной, благодаря ей Россия стоит с гордо поднятой головой, благодаря ей мы не можем допустить повторения войны.
Слова, полные боли, как капли падали в людское море. Многие, родившиеся гораздо позднее войны, плакали, не в силах принять все те ужасы, которые выпали на долю наших дедов и прадедов. А ветераны сидели закаменев. Их память услужливо развернула картины прошлого, пугающие своей реальностью. Они вспоминали войну.
Перед собравшимися также выступили представители городской администрации, военкомата, общественники. В завершение протоиерей Ростислав Кирашук отслужил панихиду по жертвам войны.
TTT_1986 TTT_1831
Наталья АНТЮФЬЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru