Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Молодые миллиардеры нашей планеты
20:22, 03 декабря 2017

Молодые миллиардеры нашей планеты


Как известно, 80 % всех денежных средств находятся в руках 20 % населения планеты. Как они достигли такого успеха? Эти люди начинали открывать, как минимум, свой собственный малый бизнес. Как говорил Фридриха Ницше, человек, который не может уделить на себя 2/3 дня, может смело считать себя рабом. Оценивая повседневную ситуацию, получается, что мы недалеко ушли от рабовладельческого строя. Пожалуй, единственный способ освободиться от этого рабства и зарабатывать деньги – это начало собственного бизнеса. Поверьте, вы никогда не заработаете много денег, если будете продолжать работать не на себя, а на кого-то.

Недавно Forbes опубликовал итоги ежегодного рейтинга влиятельных миллиардеров мира. В 2017 году их количество равно 72 – по одному на каждые 100 млн населения Земли. Отбор проводился по следующим критериям. В первую очередь, человек должен иметь влияние на большую группу людей, во-вторых, у него должен быть доступ к большим финансовым ресурсам. Оценивая глав государств, учитывали в основном ВВП страны или объем полезных ресурсов – нефть, газ, золото и т.д. Гендиректоры попали в список, если их компании обладают большими активами и доходностью. А миллиардеров оценивали по размерам их состояний. Также интересным критерием была возможность кандидата влиять или контролировать несколько сфер жизни общественности – например, возглавлять компанию, заниматься политикой и благотворительностью одновременно. Также оценивали активность общественных деятелей в использовании данной им власти.

Итак, на первом месте оказался Владимир Путин. Президент Российской Федерации потеснил с лидерских позиций Барака Обаму. Хозяин Белого дома потерял позиции из-за недавних событий, связанных с бюджетным кризисом в США, а также скандалом вокруг Агентства национальной безопасности. Повлияла на его рейтинг и ситуация в Сирии. А Путин повысил свои позиции как в России, так и во всем мире.

В рейтинг влиятельных людей этого года попало 17 глав государств. Общий ВВП их стран равен 48 триллионов долларов. Также чести удостоилось 48 генеральных директоров компаний, с совокупным доходом 3 триллиона долларов, а еще 28 миллиардеров, чье состояние насчитывает 564 млрд долларов.

Об авторе: Евгений


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru