Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Монтаж пожарной сигнализации
9:03, 19 декабря 2017

Монтаж пожарной сигнализации


Оснащение объекта пожарной сигнализацией является довольно продолжительным процессом, который включает в себя несколько основных этапов. Любой алгоритм установки пожарной сигнализации начинается с проектирования системы оповещения под конкретное помещение или здание. Проект пожарной сигнализации выполняется на основании требований норм пожарной безопасности, с учетом правил установки оборудования и действующих ГОСТов индивидуально для каждого объекта. Заказать монтаж пожарной сигнализации можно на сайте Московской компании ООО “СПС”.

Составление подобного проекта реализуется в несколько этапов. Изначально профессиональный инженер проводит изучение объекта, когда оцениваются размеры, планировка, особенности конструкций и так далее, что помогает определиться с объемом предстоящих работ и необходимым оборудованием. На этом этапе также определяются участки здания, которые в большей степени подвержены риску возгорания, то есть являющиеся опасными зонами. На данные зоны обращается особое внимание, что учитывается при составлении окончательного проекта пожарной сигнализации.

После осмотра начинается непосредственное составление проекта и подготовка документации, необходимой для удостоверения соблюдения всех пожарных норм на объекте. Сам проект будет представлять собой схему системы, которая состоит из различных приборов обнаружения (извещателей и датчиков), приборов оповещения (трансляторов и звуковой сирены), оборудования автоматического пожаротушения (спринкерные системы), оборудования приема и обработки данных (контрольные панели и контрольно-приемные приборы).

Лучшим способом сэкономить средства, но не экономить на безопасности, станет поручение выполнения оснащения пожарной сигнализацией своего объекта профессионалам в данной области. В такой организации должны не только работать высококлассные инженеры, но и должно присутствовать собственное проектное бюро. При этом у такого подрядчика должны быть на руках все необходимые лицензии МЧС на допуск к выполнению проектирования, монтажа и сервисного обслуживания систем пожарной сигнализации.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru