Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Мы настроены на серьезные дела
8:56, 20 августа 2014

Мы настроены на серьезные дела


Республику Алтай с рабочим визитом с 17 по 19 августа посетил лидер политической партии «Патриоты России» Геннадий Семигин, в ходе которого он провел ряд встреч. В беседе с врио главы региона Александром Бердниковым были затронуты политические и социально-экономические вопросы развития нашей территории.
18 августа Геннадий Семигин провел пресс-конференцию, в которой наряду с представителями республиканских и муниципальных СМИ приняли участие члены и сторонники партии.
Открывая мероприятие, руководитель регионального отделения Геннадий Сумин отметил, что приезд лидера партии в наш регион во время предвыборной кампании – это прежде всего выражение высокого доверия и большой поддержки кандидатам в депутаты Республики Алтай. Напомним, что общее число зарегистрированных кандидатов по партийному списку и одномандатным округам от «Патриотов России», которые участвуют в текущей избирательной кампании, составляет 46 человек.
В начале встречи в своем приветственном слове Геннадий Семигин призвал собравшихся к открытой дискуссии, а чтобы она прошла интереснее, попросил задавать острые вопросы.
Он заметил, что в настоящее время наша страна стоит на пороге серьезного выбора – во многих субъектах будут переизбраны губернаторы и органы законодательной власти. Решается, какими будут политика и экономика завтра. Сегодня крайне важно учесть внутригосударственную и международную обстановку, политическое и социально-экономическое положение Российской Федерации, акцентировал он.
Лидер «патриотов» подробно остановился на ключевых позициях программы партии, которые позволяют кардинально отличаться ей от других и составлять им достойную конкуренцию. В частности, он подчеркнул:
– «Патриоты России» дышат в спину парламентским партиям. По целому ряду пунктов мы занимаем первое место среди непарламентских объединений. Партия имеет свои фракции в региональных парламентах, её представляют сотни депутатов на разных уровнях. Это команда профессионалов, за плечами которой немало добрых дел. Как в конкретных субъектах, так и на общероссийском уровне реализовано свыше пятисот различных социальных, культурных и экономических проектов «Патриотов России».
На последнем партийном съезде была обновлена наша программа на предстоящий пятилетний период, с ней кандидаты идут на выборы.
Нынешняя власть не предлагает единой национальной идеи, стратегической цели развития. Мы же ставим задачей процветание России как страны №1 в мире. Для этого нужно много работать, строить новое государство и общество. Это актуально для развитых стран, где понимают, что экономика зашла в тупик, а современная политическая система устарела. Россия скопировала у них всё худшее и теперь отстает ещё больше.
Идеология нашей партии – патриотизм, выражение государственных и народных интересов. Национальной идеей должен стать патриотизм во власти, в конкретных делах.
Геннадий Семигин привел пример сказанному: демографической задачей нужно сделать прибавление в каждой семье не одного ребенка, как сейчас, а троих-четверых или даже пятерых детей и довести численность населения в нашей стране до 500 миллионов человек. Благодаря этому, считает он, увеличатся трудовые ресурсы, возможность освоения больших территорий, возрастет потребительская способность, а вместе с этим произойдет национальный экономический прорыв.
При решении задач здравоохранения, медицины, по его мнению, в первую очередь следует повысить доступность чистой воды, качественных продуктов, улучшать экологию.
Семигин особо отметил, что партия предлагает не голые идеи, а механизмы их воплощения.
Он выразил обеспокоенность высокой дотационностью большинства российских регионов, в том числе Республики Алтай:
– Республика глубоко зависима от дотаций из федерального бюджета. Давайте с этого будем начинать. Новому руководству потребуется пересмотреть модель управления. Нужно учитывать ситуацию как внутри страны, так и за рубежом. Необходим нестандартный подход к формированию реального финансово-инвестиционного фона, куда будут включены внебюджетные доходы, средства предпринимателей, другие дополнительные ресурсы.
Как подчеркнул лидер «патриотов», федеральным властям надо менять свою политику по отношению к регионам: при распределении государственных средств не отдавать приоритет только одним субъектам, например кавказским, не ущемлять интересы других.
Говоря о конкуренции кандидатов во время избирательной кампании, Семигин отметил, что партия «Патриоты России» стремится к представительству в Государственном Собрании – Эл Курултай РА, однако в этой борьбе нельзя допустить раскола среди политических сил, населения. Ведь вслед за 14 сентября наступит 15-е, когда уже нужно будет приступить к консолидированной работе, заняться конкретными делами.
В этой части Геннадий Сумин дополнил коллегу, сказав, что в числе первых кандидаты от партии намерены решать следующие задачи: в каждом населенном пункте выделить по две проблемы, на решение которых направить все усилия, тем самым добиться улучшения качества жизни сельчан. Кроме того, необходимо всё-таки ограничить время пребывания у власти председателей парламентских комитетов до одного срока: «Это не должно касаться исполнительной власти – там важна преемственность, а вот чем больше людей пройдут депутатскую школу, тем, думаю, лучше для всех». Также выступающий предложил в последующем разработать проект республиканского закона, который ограничивал бы приватизацию наиболее ценных по своим природным богатствам, разнообразию и культурному значению земель республики, чтобы эти места, доставшиеся от предков алтайского народа, оставались общедоступными для всего населения.
Журналисты задали лидеру «Патриотов России» ряд вопросов, касающихся проблем демократизации общества, улучшения экологии, алкоголизации населения, ситуации на Украине, реализации социально значимых проектов и другого. Кого же из кандидатов на должность главы республики в единый день голосования поддержат «патриоты», Геннадий Семигин определенно не ответил, но сказал: «Мы за обновление модели руководства регионом. Жить по-старому уже нельзя».

IMG_7264 копия

IMG_8056 копия

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru